Все

США пришли в ярость от ответных шагов Москвы

Вашингтон выразил протест в связи с принятыми Москвой мерами относительно персонала и объектов американских дипломатических представительств в РФ.

США пришли в ярость от ответных шагов Москвы

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: Glen Johnson / Zuma / ТАСС

«Мы заявили о своем серьезном разочаровании и выразили протест. Госсекретарь Тиллерсон провел разговор с министром иностранных дел Лавровым, а посол Теффт встретился с заместителем министра иностранных дел Рябковым», — сказано в заявлении главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

В Госдепартаменте отказались разглашать детали беседы Лаврова и Тиллерсона.

«Мы не собираемся обсуждать содержание наших дипломатических разговоров», — сказал ТАСС сотрудник ведомства, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, Тиллерсон «ясно дает понять, что неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами». При этом, добавил сотрудник, в Госдепартаменте работают «над способами устранения некоторых раздражителей в наших отношениях, чтобы двигаться вперед».

В пятницу, 28 июля, российский МИД заявил, что в ответ на антироссийские санкции Москва сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и с 1 августа закрывает доступ американцам к посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице.

Замглавы МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Москва «не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства».

Это решение было принято на фоне голосования в Конгрессе США по законопроекту о новых санкциях в отношении России. Документ был практически единогласно одобрен обеими палатами парламента, и теперь его должен подписать президент Дональд Трамп. Ожидается, что это будет сделано в ближайшее время.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.