В Украине, Все, Политика

Саакашвили готовит революцию на Украине

«Я буду органической частью этой борьбы, которую сам и инициировал»

Бывший председатель Одесской областной госадминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вернуться на Украину осенью на новые баррикады, чтобы «активно участвовать» в борьбе украинского народа против неизвестного врага. Он утверждает, что является инициатором сопротивления в Незалежной. Так Саакашвили прокомментировал в интервью BBC факт лишения его гражданства Украины, о чем стало известно 26 июля.
Саакашвили готовит революцию на Украине

Фото: «Утро»

Экс-губернатор Одессы назвал это событие ударом ножом в спину.

«Конечно, это был трусливый акт президента (Украины Петра) Порошенко, просто обычный удар в спину ножом. Тут юридические формулировки, по-моему, абсолютно не имеют никакого значения», — считает Саакашвили.

По его мнению, лидер Незалежной видит именно в нем «самую главную проблему для удержания власти» для себя и олигархов. Он предположил, что у Порошенко «не хватило ни мозгов, ни опыта, ни сдержанности, чтоб такую несусветную глупость совершить». «Самострелом занимается, а не управлением страной», — констатировал Саакашвили.

Также он отметил, что собирается обратно в Незалежную.

«Я вернусь на Украину, потому что будет мобилизация людей, потому что мы и так собирались мобилизовать людей на осень. Когда борьба будет разрастаться и как только будет первый же момент (а момент будет достаточно быстро), я, конечно, приеду и буду активно участвовать», — заявил грузинский орел.

Саакашвили добавил, что когда в Незалежной начнется «полная мобилизация», он не останется в стороне, не будет отсиживаться и смотреть со стороны на сопротивление. «Я буду органической частью этой борьбы, которую сам и инициировал», — резюмировал политик.

А накануне Саакашвили сделал удивительное признание в интервью CNN, сообщив о том, что заявление президента США Дональда Трампа о вмешательстве Украины в американские выборы было небезосновательным.

«Мир должен отдать украинцам должное за героическое сопротивление, но, с другой стороны, в том, что сказал президент Трамп, был смысл. Имеют место грязные игры, начатые некоторыми украинскими олигархическими кругами», — подчеркнул Саакашвили.

Ранее в пятницу он заявил, что намерен продолжить активную политическую деятельность, а также сменить власть в Незалежной. «Я владею очень сильной организацией на Украине: это 100 тыс. активистов, крупные штабы в 26 регионах, интересная линия молодежи, бизнесмены … этот народ никуда не исчезнет, вместе с ними мы планируем сменить украинскую власть», — цитирует бывшего одесского рулевого РИА «Новости».

Напомним, Государственная миграционная служба Украины 26 июля 2017 г. проинформировала, что Саакашвили лишен украинского гражданства. Соответствующее решение принято на основании п. 2 ст. 19 закона «О гражданстве», а именно — из-за ложных данных, указанных Михаилом Николозовичем в анкете, заполняемой при получении гражданства.

В документах, которые заполнял бывший грузинский лидер, было указано, что он не находится под следствием на Украине или за ее пределами. Однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован. Причем во всеуслышание Тбилиси сообщил о начале судебного преследования в отношении грузинского экс-президента еще летом 2014 г., как и об объявлении его во внутригосударственный и международный розыск. В декабре 2015-го он был лишен гражданства Грузии, а подданство Незалежной Порошенко подарил ему с плеча широким жестом в мае того же года.

Вероятно, Петр Алексеевич невнимательно следил за информацией из солнечного Тбилиси.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.