Все

Лавров ответил Тиллерсону: введение ответных запретов против США, это вынужденный шаг

Лавров ответил Тиллерсону: введение ответных запретов против США, это вынужденный шаг

В телефонном разговоре с госсекретарем Рексом Тиллерсом, Сергей Лавров назвал шаги российского МИД вынужденными, причиной всему послужили новые антироссийские санкции.

Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США, вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона. Такие действия включали незаконные санкции против России, клеветнические обвинения в её адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию нашей дипломатической собственности.

При этом МИД России сделал акцент на том, что российская сторона делала все возможное для того, чтобы избежать каких-либо ответных действий в адрес США и на протяжении долгого времени Кремль вел себя сдержанно.

Но любому терпению приходит конец и новые запреты со стороны Америки вынудили нашу страну ответить. При этом стоит учесть немаловажный факт: российская сторона действует в рамках международного права, чего не скажешь об Америке.

Также Лавров отметил, что, несмотря на все имеющиеся разногласия, Россия по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений и сотрудничеству по вопросам международной повестки дня.
Власти США долго испытывали терпение России, но всему есть предел. Введение ответных запретов в данной ситуации было не избежать, но даже в этих непростых условиях российская сторона готова к сотрудничеству. Главное, чтобы Америка не выходила за рамки международного права и вела выгодную политику для обеих стран.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.