Все

В Варшаве публично обвинили Москву в искажении истории Польши

В Варшаве публично обвинили Москву в искажении истории Польши

Сегодня, 28 июля, стало известно, что польский Институт национальной памяти публично обвинил Россию в фальсификации данных истории Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным данным, представители института были недовольны ранее обнародованными документами Минобороны РФ, в которых говорится, что жители Польши считали Красную Армию освободителями. По мнению сотрудников польского Института национальной памяти, были и те, кто считал славянских солдат якобы «захватчиками».

Отметим, что во времена Второй мировой войны часть населения оккупированной Польши поддерживала нацистский режим Адольфа Гитлера. Поэтому не удивительно, что в Варшаве нашлись недовольные победой Советского союза.

На сегодняшний день в европейских странах ведётся мощная информационная война, в которой рассказывают о советской агрессии во времена ВОВ. Было бы странно предположить, что в польском Институте национальной памяти не отреагировали на документы о Второй мировой войне.

Стоит добавить, что благодаря нынешней «российской агрессии» США и Евросоюз отлично занимаются промывкой мозгов европейского населения, вводя каждые 6 месяцев всё новые и новые санкции.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.