Все

Путин на переговорах в «нормандском формате» обвинил Киев в бездействии

 
Путин на переговорах в "нормандском формате" обвинил Киев в бездействии

В ходе переговоров в «нормандском формате» президент России Владимир Путин указал на бездействие Киева в выполнении минских договоренностей. Об этом во вторник, 25 июля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Комментируя информацию о предложении президента Украины Петра Порошенко ввести в Донбасс миротворцев ООН, представитель Кремля указал, что привлечение наблюдательных сил на разделительной линии возможно только с согласия всех участников. «Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», — напомнил Песков.

Он также подчеркнул, что переговоры лидеров стран в «нормандском формате» можно назвать успешными лишь с точки зрения демонстрации сторонами готовности работать дальше. «Работы непочатый край. Пока, к сожалению, констатировать какие-то позитивные подвижки, наверное, было бы преждевременным», — заключил представитель Кремля.

24 июля президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко после трехмесячной паузы обсудили по телефону урегулирование в Донбассе иознакомились с докладом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кроме того, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента Украины, Порошенко выдвинул несколько инициатив, не встретивших одобрения Путина. В частности, он потребовал введения в Донбасс миротворцев ООН.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию на Украине. В феврале 2015-го в Минске лидеры четырех стран согласовали документ, предусматривающий, в частности, введение в Донбассе режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, законодательное закрепление особого статуса региона.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.