В Украине, Все

КОНСТРУКТИВНОГО ПРОРЫВА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

 
Тамерлан Руссов
КОНСТРУКТИВНОГО ПРОРЫВА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

В преддверии телефонных переговоров Нормандской четверки, чрезмерно возбудились многие украинские политики и представители «независимой» журналистики незалежной. Поводом для этого послужили резкие заявления гаранта «территориальной целостности», который заявил, что готов потребовать (видимо от России в лице российского президента) прекратить огонь на Донбассе. Украинские СМИ, тут же, захлебываясь от восторга, заговорили о необычайной жесткости украинского президента . А политики и политологи незалежной говорили, что в этот раз Порошенко сможет таки остановить кровопролитие на Востоке страны. В очередной раз…

Одним словом, многие на Украине в этот раз ждали некоего прорыва на переговорах, говоря о том, что и Франция, в лице президента Макрона и Германия смогут, объединив усилия с украинским президентом, переубедить главу РФ, отказаться помогать мятежным республикам. Однако, эти очередные телефонные переговоры лидеров стран Нормандской четверки и Украины закончились. И, если судить по официальным сообщениям пресс-служб, «прорывных» результатов в деле урегулирования конфликта на Донбассе достигнуто не было. Как и в прошлый раз стороны подчеркнули важность полного прекращения огня на Донбассе, вывода тяжелого вооружения и разведения сил при круглосуточном мониторинге Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

На мой взгляд, переговоры закончились безрезультатно, поэтому и заявления пресс-служб носят обтекаемую форму и общий характер. Мол, договорились договариваться, но не более того. Впрочем, лидеры Франции и Германии все-таки заявили о недопустимости заявлений со стороны Донбасса о создании Малороссии . Но это уже, как вы сами понимаете, вопрос не к российскому президенту а напрямую к Захарченко, с которым никто из Нормандской тройки лично общаться не собирается. Так что, можно констатировать, что ожидаемого вна Украине прорыва так и не произошло.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.