Все

ЧТОБЫ ВСЕ ПОМИРИЛИСЬ, НУЖНО ВСЕХ ВООРУЖИТЬ

Тамерлан Руссов
ЧТОБЫ ВСЕ ПОМИРИЛИСЬ, НУЖНО ВСЕХ ВООРУЖИТЬ

Похоже, начинаются очередные «пляски с бубном» вокруг темы вооружения Украины летальным оружием со стороны США. Только в этот раз об этом говорит уже новая администрация Белого дома через своего представителя в госдепе и заодно нового куратора Украины – Курта Волкера.

Он считает, что летальные вооружения чисто оборонительного характера ни в коей мере не будут являться провокацией по отношению к соблюдению Минских соглашений и просто дадут Украине больше шансов на сдерживание России. В качестве примера он привел сдерживание российских танков. Как будто именно от них Украина сегодня претерпевает максимальный ущерб своей экономике и благосостояния её народу, а не от потери российских рынков сбыта, от потери статуса страны-транзитера газа или от огромного кредитного долга, уничтожающего всю её систему социальной поддержки граждан.

Но, если с газом и с рынками сбыта американцы Украине фактически ничем сейчас помочь не могут, а кредиты будут выдавать и дальше, чтобы потом отобрать заложенное под них имущество, то продать украинской армии «джавелинов» или реактивных систем «TOW» они вполне могут. Причем, опять же в кредит. Именно так они и помогали еще до недавних пор сирийской «мирной» оппозиции и подразделениям ИГИЛ в борьбе с правительственными войсками Башира Асада. И чем украинские националисты для них хуже – это вопрос риторический.

И не нужно думать при этом всём, что американцы стали, вдруг, друзьями украинцам. Они граждан Украины ненавидят еще больше, чем русских, из-за предательства своей нации и за развал своей собственной страны. Просто вооружать всех против всех и выдавать кредиты (давать в рост) всем вовлеченным в противостояние сторонам — это давно уже образ существования любого американского истеблишмента в этом мире. И Дональд Трамп, кстати, тоже в этом вопросе придерживается не каких-то гуманных соображений, а рассматривает его с позиции чистой вероятной прибыли.

Изображение

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.