Все

Порошенко пригрозил России новыми санкциями в случае невыполнения его требований

 
Порошенко пригрозил России новыми санкциями в случае невыполнения его требований

Сегодня, 24 июля, должны состояться телефонные переговоры «Нормандской четвёрки». Лидеры России, Германии, Франции и Украины намерены обсудить ситуацию на Донбассе. В связи с этим украинский президент Пётр Порошенко на своей странице в Facebook рассказал о том, какие планы он строит на предстоящий разговор.

Порошенко заявил, что намерен поставить перед Владимиром Путиным новый ультиматум – на Донбассе должно начаться перемирие, либо Украина введёт новые санкции. Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана рассказать, чем конкретно Порошенко может угрожать России, и станет ли Москва давать симметричный ответ.

«Требовать от России остановить войну на Донбассе дело совершенно абсурдное. Да, в ЛДНР сильны пророссийские настроения, но никто и бровью не поведёт, если Кремль призовёт их сложить оружие. Дончане и луганчане прекрасно понимают, что как только в город войдут украинские войска, то начнутся чистки и репрессии. В этой ситуации можно требовать мира от кого угодно, но его не будет, пока Украина не поймёт, что Донбасс – это только её вопрос.

Что же касается украинских санкций, то даже в Европе уже признали, что это совершенно бесполезная затея. Нефть – единственный рычаг давления на Россию, но его уже давно использовали и он теперь бесполезен. Всю торговлю с Москвой Украина практически прекратила, иные виды сотрудничества тоже сошли на нет. У Киева не осталось ни одного козыря в рукаве, только пустые разговоры. Не думаю, что России стоит обращать внимание на разбушевавшегося соседа, угрожающего отгрызть самому себе ногу».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.