В мире, Все, Политика

Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»

Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»

Пресс-секретаря президента Америки принято называть лицом Белого дома. Так вот, со вчерашнего дня у Белого дома – новое лицо. Это – 34-летняя Сара Хакаби Сандерс. Дочь известного американского политика, бывшего губернатора Арканзаса. Мать троих детей, очень набожна.

Честно говоря, с «лицами» у американцев в последнее время, как бы сказать помягче, не очень… Так, Шон Спейсер, которого сменила Сара Сандерс, за полгода нахождения на посту показал себя не с лучшей стороны: вступал в перебранки с журналистами, путал имена политиков, позволял себе нетактичные шутки, допускал ляпы.

Правда, насчет ляпов он не идет ни в какое сравнение с бывшим «лицом Госдепартамента США» – Джен Псаки, соперничать с которой мог бы разве что Виталий Кличко. Хотя, тоже вряд ли, американка в одно время стала настолько популярной, что от ее фамилии пользователи рунета даже образовали термин «Псакинг» (Psaking), для обозначения речи человека, «не разбирающегося в вопросе, но делающего безапелляционные заявления, путая факты». Виталя пока еще таких высот не достиг.

Возможно, Сара Сандерс отличается от них, и никаких поводов для злословия не даст. Хотя, ее слова при назначении на должность, что она в настоящее время «имеет состояние благодати», меня лично на разные нехорошие мысли наталкивают. Или, может, это место такое, проклятое, и человек, занявший его, становится косноязычен и не совсем адекватен? Впрочем, даже если случится так, никто, думаю, особо не удивится, мы ведь помним еще, что Джон Керри (госсекретарь США!) называл Киргизию – Киргизстаном, а Израиль – страной апартеида. А путать Иран и Ирак — вообще обычное дело для американских политиков. Тем более, что по словам того же Керри, «в Америке есть свобода быть глупым».

Так что, поживем – увидим.

Zolotoy

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.