В мире, Все

Остановите Киев: Европа бьет в набат, катастрофа неизбежна

Киев

Украина последние новости:

Если Киев будет продолжать игнорировать явную угрозу, то пострадает вся Европа.

Итальянское издание Gli Occhi Della подняло вопрос, который уже несколько лет волнует специалистов в атомной энергетике. На Украине в ближайшую пятилетку с вероятностью в восемьдесят процентов произойдет катастрофа на одной из АЭС, сообщает rubaltic.

По данным европейских экспертов, на Южно-Украинской или Ровенской атомных станциях риск крупной аварии практически неизбежен, если не предпринять каких-то мер. Сроки эксплуатации 11 из 15 энергетических блоков на украинских АЭС истекают в ближайшее время.

По мнению Михаила Уманца, бывшего директора Чернобыльской АЭС, из-за того, что Киев экономит на замене энергоблоков, которые имеют высокую стоимость, и из-за общего плачевного состояния оборудования не исключается масштабная авария на украинских атомных станциях. По имеющимся данным, на Запорожской АЭС уже фиксируются выбросы радиоактивных материалов.

Gli Occhi Della пишет:

«В памяти украинцев уже есть один потаенный кошмар. Он очень страшен, о нем не принято говорить, как будто, рассказав об этом, вы превратите его в реальность — это огромный риск возникновения нового Чернобыля. Анализ данных специалистами указывает на вероятность аварии огромных масштабов на Украинских АЭС. Однако, Киев, похоже, это не волнует».

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.