Армия, В мире, Все

Датчане засняли вход российских гигантов «Дмитрий Донской» и «Пётр Великий» в Балтику

Датчане засняли вход российских гигантов «Дмитрий Донской» и «Пётр Великий» в Балтику

В пятницу, 21 июля, тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» вошли в Балтийское море. Во время прохода боевых кораблей под мостом через залив Большой Бельт, который служит своеобразными воротами в Балтику, за судами следили датские военные и местные СМИ. Для прессы это событие стало одним из самых заметных и к нему готовились заранее.

Источник видео: youtube.com/News-Front

«Дмитрий Донской» и «Пётр Великий» следуют в Санкт-Петербург, где 30 июля примут участие в параде, посвящённом Дню Военно-морского флота. Ещё до прохода судов через пролив в западной прессе поднялась волна возмущения. Традиционно звучали заявления, что это очередной акт агрессии и демонстрация силы. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, действительно ли поход «Дмитрия Донского» и «Петра Великого» представляет опасность для Европы и Дании.

Источник видео: youtube.com/DR Nyheder

«Вооружение этих гигантов такого, что они могут поражать цели в сотнях километрах от себя. А «Донской» так и вовсе «дотягивается» через половину земного шара. Так что, чтобы угрожать, им не нужно идти в Балтийское море. Просто это очередной виток русофобской истерии. И европейцев тут винить не в чем. Причина их страха – ощущение полной беззащитности. НАТО долгие годы вело политику уничтожения европейских армий. Теперь в ЕС опасаются, что в случае конфликта США просто останутся в стороне. Россия же ведёт себя как любая страна, имеющая сильную армию и флот – обозначает своё присутствие, проводит парады и демонстрирует образцы новой техники. Так поступают США, так поступает Китай, так поступает любой, для кого собственная безопасность и независимость не пустой звук».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.