В мире, Все

Трамп пошел на отчаянный шаг в угоду Путину — СМИ

Путин и Трамп

Новости. Сегодня. 20 июля: Для стабилизации обстановки в Сирии и продолжению сотрудничества с Россией в решении военного конфликта на этой территории президент США Дональд Трамп пошёл на решительный шаг.

Американский лидер решил свернуть программу Центрального разведывательного управления США по военной подготовке и вооружению сирийской антиправительственной оппозиции в угоду Путину.

Такую информацию распространило американское влиятельное издание Washington Post, ссылаясь на свои источники в правительстве США.

Программа была развёрнута еще в 2013 году. Основной целью стало оказание существенного давления на сирийского лидера Башара Асада для его свержения с поста. Эта программа неоднократно подвергалась критике в Вашингтоне из-за отсутствия эффективности, однако, президентская администрация во главе с Бараком Обамой всячески её поддерживала.

Как сообщает издание, Трамп решился на прекращение действия программы в июне, после совещания с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. Эту информацию Белый дом и ЦРУ пока официально не подтвердило.

Washington Post сообщает, что военная программа Пентагона по подготовке сирийский сил для борьбы с террористической организацией ИГИЛ* (запрещена в РФ) не будет приостановлена.

Источники, предоставившие информацию, считают такой шаг Трампа уступкой Москве.

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.