Все

Запад требует от России каяться по примеру Лукашенко

Запад требует от России каяться по примеру Лукашенко

Коллеги по Парламентской Ассамаблее ОБСЕ советовали российской делегации брать пример с белорусской. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

«Такое ощущение, что от нас ждут некоего покаяния, что ли. Многие парламентарии подходили и говорили: смотрите, белорусы выступили и сказали, что они молодая демократия, попросили дать им время и пообещали все исправить. Почему России не занять такую позицию? На мой взгляд, мы никогда по такому пути не пойдем. Есть колоссальная разница со стратегической позицией, которую занимает Россия», — сказал Ковалев.

Он полагает, что России пока не всегда удается отстоять свою позицию в ПА ОБСЕ из-за неграмотности коллег, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы постарались доказать нашим коллегам их неправоту, но они допускают даже географические ошибки. К странам Восточной Европы причисляют страны Азии, и это проходит в резолюции Парламентской Ассамблеи. Это никуда не годится», — сказал Ковалев.

Елена Острякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.