Все

«Сейчас нам расскажут, что Гамбург перевернули двое россиян»

Захарова прокомментировала сообщения об аресте россиян в Гамбурге

МИД РФ дал комментарий на распространяемую западными СМИ информацию о задержании граждан России при беспорядках в Гамбурге.

Так, например, агентство DW сообщает о шестерых россиянах, задержанных полицией. Впрочем, двое из них были сразу же отпущены. Представитель гамбургской полиции информацию подтвердил, однако дать конкретики отказался из-за большого объема работы и занятости.

Напомним, что ранее СМИ сообщали более чем о 700 задержанных «антиглобалистах» в Гамбурге.

Вот что по этому поводу на своей странице в Фейсбук пишет глава Департамента печати и информации МИД РФ М.В. Захарова:

Сейчас нам расскажут, что Гамбург перевернули двое россиян. Потом подумают и добавят, что сделали они это по распоряжению Кремля.

"Сейчас нам расскажут, что Гамбург перевернули двое россиян"
Denis Mikerin

В связи с появившейся на лентах информагентств информации о задержании российских граждан в Гамбурге по подозрению в участии в беспорядках в ходе саммита «Группы Двадцати» 6-8 июля с.г. Генконсульство России в Гамбурге совместно с Посольством в Берлине предпринимает все меры для установления обстоятельств произошедшего.

На данный момент официальных уведомлений от гамбургской полиции о задержании российских граждан в адрес российских дипмиссий в ФРГ не поступало. В случае подтверждения этого факта, с нашей стороны будет оказано все возможное содействие для защиты прав и интересов наших соотечественников.

Между тем, хотели бы предостеречь от скоропалительных выводов относительно гражданства задержанных. Зачастую русскоговорящих граждан автоматически причисляют к россиянам, что вносит существенную сумятицу в работу компетентных органов и консульских служб.

Фото Denis Mikerin.
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.