Все

На учениях Shabla-2017 в Болгарии Украина будет использовать ЗРК С-300

В Болгарии стартуют очередные натовские маневры. Отличаются они тем, что на них пригласили украинских военнослужащих в качестве «партнёров альянса». Речь идёт о военных учениях «Shabla-2017» (название связано с одноимённым полигоном в Болгарии).

На учениях Shabla-2017 в Болгарии Украина будет использовать ЗРК С-300

По сообщениям пресс-службы Минобороны Украины, в Болгарию направляются подразделения ПВО ВСУ. Украинские военные перебрасывают для учений военную технику. В пресс-секретариате ведомства отмечают, что в Болгарии будет использоваться зенитно-ракетный комплекс С-300, находящийся на вооружении украинской армии.

На полигон Шабла прибуду офицеры по организации взаимодействия, курсанты факультета зенитных ракетных войск Харьковского нацуниверситета воздушных сил им.И.Кожедуба. В общей сложности в учениях на территории Болгарии будут задействованы около 80 украинских военнослужащих.

Из сообщения пресс-службы МО Украины:

В ходе учений личный состав зенитных ракетных войск Воздушных сил ознакомится с тактикой и процедурами, которые применяются подразделениями ВВС вооруженных сил государств-членов НАТО во время выполнения задач по противовоздушной обороне.

Помимо военнослужащих Болгарии и Украины в учениях примут участие представители США, а также, что обращает на себя внимание, — Сербии, которую тоже втягивают в НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.