Все

Украинская армия получит переделанный из вагона «дом на колёсах»

Украинская армия получит переделанный из вагона «дом на колёсах»

Вооружённые силы Украины получат «дом на колёсах» – железнодорожный перевозчик ПАО «Укрзализныця» анонсировал новый модернизированный вагон для нужд армии. Об этом на свое странице в Facebook рассказал глава украинской государственной компании Войцех Балчун, передаёт издание Znaj.ua.

По словам Балчуна, «Укрзализныця» намерена отказаться от привычных вагонов-«теплушек», которые пока ещё используют для перевозки бойцов, в которых они сопровождают эшелоны с военной техникой. Руководитель компании-перевозчика отметил, что уже был переоборудован первый служебно-технический рефрижераторный вагон, и его скоро продемонстрируют офицерам ВСУ.

Как уточняется, в переделанном вагоне есть спальные места, караульные помещения, санузел и кухня, а также сейф, окна с решётками и необходимый инвентарь. Если военные оценят работу, то будут обустроены ещё восемь вагонов по таком же образцу, сказал Балчун.

Также он добавил, что теперь на очереди разработка новых вагонов, которые должны отвечать не только современности, но и стандартам Евросоюза и НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.