В мире, Все, Политика

Все пошло не по плану: за что извинился Путин на G20 и неожиданный порыв мадам Трамп

Путин и Трамп

Новости. Сегодня. 8 июля: Важнейшее политическое событие этого года состоялось. Пресса еще долго будет обсуждать встречу президентов двух сверхдержав России и США по полях саммита G20.

С самого начала беседа лидера России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа пошла не по плану. Встреча началась с опозданием и длилась гораздо больше запланированного времени. Этот факт заставил первую леди США пойти на неожиданный шаг, а президента России впоследствии приносить свои извинения.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи рассказал какая была обстановка за дверями, где проходила беседа двух лидеров. Члены американской делегации не ожидали столь длительного диалога руководителей двух стран,сообщает РИА. Во время затянувшейся беседы в переговорную комнату заглядывали люди. В какой-то момент туда зашла и супруга американского президента Меланья Трамп, чтобы попробовать убедить двух лидеров завершить разговор. Ей это не удалось, после её визита Путин и Трамп беседовали еще час.

«Был такой накал увлечённости и обмена мнениями, что никто из двоих президентов не желал останавливать разговор», — сказал Тиллерсон.

Из-за затянувшихся переговоров Путин почти на час опоздал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Президенту России пришлось извиниться за это от своего имени и имени Трампа, сообщает Спутник.

Премьер-министр Японии с пониманием отнёсся к этой ситуации.

«Действительно, хотя мне и пришлось долго ждать встречи, но, с другой стороны, я многократно заявлял, что для урегулирования украинского, сирийского, северокорейского и других накопившихся мировых вопросов необходим личный диалог между президентами РФ и США», — подчеркнул Абэ в разговоре с Путиным.

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.