Все

Шок-инфляция: такого Банк России не ожидал

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/07/545456.jpg

Стала известна оценка индекса потребительских цен в июне 2017 года. Новость об этом сообщает «Газета.Ru». За период с июня прошлого года цены в России выросли на 4,4%. Эту информацию уже прокомментировали в Центробанке РФ. Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев рассказал, что июньская инфляция стала для него настоящий шоком. О перспективах её ускорения он заявил следующее.

«В июле не факт, что будет ускорение инфляции. Как раз вот уже и по картофелю пошел урожай. Один из таких основных драйверов. Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой — это негативный сюрприз», — заявил экономист.

Игорь Дмитриев уверен, что в скачке цен виновата плодоовощная продукция, которая в первом месяце лета начала дорожать быстрее, чем ожидалось. «Мы ожидали роста инфляции в годовом выражении за счет плодоовощей. Он просто произошел сейчас чуть быстрее, чем мы ожидали. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем»,- прокомментировал ситуацию он.

В данный момент неизвестно, будет ли экономическое ведомство страны пересматривать свой прогноз. В Минэкономразвития сообщили СМИ, что официальная оценка министерства по году будет в составе материалов прогноза социально-экономического развития России. Проект прогноза должен быть готов в августе 2017 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.