Все

В США озадачены: Россия открыто дала понять, кто для неё важнее чем Трамп

В США озадачены: Россия открыто дала понять, кто для неё важнее чем Трамп

Новости России и мира, 3 июля. После известия о встрече президентов США и России, которая должна состояться во время саммита G20, американские СМИ написали, что глава РФ встретится до Трампа с лидером другой державы, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.

Телеканал CNN сообщает, что перед саммитом в Россию с визитом приезжает лидер Китая Си Цзиньпин, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным дальнейшее сотрудничество не только в политической сфере, но и экономической, энергетической, промышленной и военной.

Корреспондент CNN Мэтью Чанс пояснил, что Россия считает визит президента Китая в РФ одной из самых важных двусторонних встреч, которые проходили в этом году, и Российская Федерация этим показывает «какой важностью» она наделяет встречу с Дональдом Трампом, отодвигая ее на второй план.

По мнению, Мэтью Чанса главными темами в обсуждении Путина и Си Цзиньпина станет проблема ядерного развития Северной Кореи, так как не только США и другие страны обеспокоены политикой Пхеньяна, но и Россия тоже.

«Мне кажется четвертый или пятый визит китайского президента в Москву говорит о тесном взаимодействии Китая и России. Можно даже сказать, что между двумя державами существует какая-то политическая преданность друг другу», — добавил Мэтью Чанс.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.