В мире, Все

НАТО заявило о готовности взять Калининград и Минск

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/07/41608848.jpg

К восточным границам Польши прибыла очередная боевая группа НАТО. Об этом пишет журналист Марко Джаннанджели на страницах Daily Express. В своей статье корреспондент рассказывает, что силы Альянса были передислоцированы на восток для того, чтобы защитить рубежи от «российского вторжения». Известно, что группа насчитывает 1300 солдат из США, Великобритании и Румынии. Командующий подразделением, американский подполковник Стивен Гвентер уже рассказал о поставленных целях.

Подполковник армии Соединенных Штатов поведал корреспонденту, что перед возглавляемым им подразделением стоит задача по разведке местности, для того, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных позиций. «Мы здесь, чтобы развеять мнение некоторых, что двери раскрыты настежь, и поэтому они могут поступать с суверенными государствами как угодно. Я не жду, что мы увидим Калининград или белорусскую границу. Наша цель — выяснить, как защитить суверенитет территории НАТО», — заявил Гвентер.

Известно, что в составе боевой группы насчитывается 79 БМП Stryker, самоходные орудия, минометы, 6 гаубиц, 25 боевых разведывательных машин класса Jackal и Coyote, а также 2 зенитных орудия. «В США считают, что солдаты находятся здесь для ведения боевых действий. Они прибыли с оружием и правилом ведения боевых действий. Всё это направлено на восток, и Россия внимательно наблюдает за ситуацией», — признался журналисту один из американских военнослужащих.

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.