Все

Украинский дипломат: теперь Россия наносит Украине удары по-другому

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/06/direktor-departamenta-politiki-i-kommunikatsij-mid-ukrainy-aleksej-makeev_rect_26f9f0a2cb2752f47c183f57a2fc4cc1.jpg

Москва поменяла свою стратегию на Донбассе. Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. В интервью финскому изданию Verkkouutiset он рассказал, что Россия теперь даже не пытается изображать, что она выполняет Минские соглашения. То, что Кремль решил поменять свою линию в отношении Киева стало понятно после событий февраля. В конце зимы 2017 года, как известно, РФ признала документы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. О целях Владимира Путина Макеев рассказал следующее.

Чиновник из внешнеполитического ведомства Украины считает, что признание документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также перевод этих территорий в рублевую зону свидетельствует о планах Москвы по повторению сценария с проведением референдума, подобного тому, который в марте 2014 был проведен в Крыму.

Алексей Макеев считает, что России нельзя доверять, а все переговоры с ней должны вестись с позиции силы. «Россия делает один шаг и смотрит на реакцию Запада. Если Запад только лишь высказывает осуждение, то Россия предпринимает следующий шаг. Так продолжается до тех пор, пока Запад не переходит к конкретным ответным мерам», — считает дипломат.

По мнению Макеева, очень важно, что Запад сохраняет единство по вопросам поддержки Украины, так, как только перспективы ужесточения санкций останавливают Москву. Россия будет нарушать свои обязательства до тех пор, пока над ней не нависнет угроза ещё большей изоляции, считает украинский чиновник.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.