В Украине, Все

«Боинг» под Донецком могли сбить ВВС Украины

В день крушения пассажирского «Боинга» рейса MH17 на востоке Незалежной в июле 2014 г. над Донецком совершал полет боевой самолет ВВС Украины. Это следует из секретной карты, обнародованной в четверг, 29 июня, изданием «Совершенно секретно». Это уже третья часть копий документов, попавших в руки журналистов по данной авиакатастрофе.

"Боинг" под Донецком могли сбить ВВС Украины

Фото: Ria Novosti/ Global Look«Перед вами секретный план полета, составленный и лично подписанный за день до вылета, 16 июля 2014 г., летчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным и утвержденный командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовиком», — говорится в статье. Также издание публикует записи разговоров с военнослужащими указанной воинской части в Чугуеве.

На представленной карте видно, что самолет Волошина взлетел с аэродрома в городе Чугуев Харьковской области и направился в юго-восточном направлении. Траектория его полета пересекается с маршрутом малайзийского «Боинга». При этом авторы материала не утверждает, что лайнер сбил именно Волошин, т.к. в тот злополучный день из Чугуева вылетали еще два боевых борта. Издание призывает внимательно изучить представленные документы.

Кроме того, в публикации приводится приказ за номером 734, который подписан полковником Дубовиком за два дня до крушения MH17. В нем указаны самолеты Воздушных сил ВСУ, ответственные за боевое задание 17 июля 2014 г. «в условиях проведения антитеррористической операции (АТО — так постмайданная власть Незалежной называет вооруженное противостояние в Донбассе)»: СУ-25М1 №08, СУ-27 №36, МИГ-29МУ1 №29. В приказах фигурируют и фамилии пилотов данных самолетов.

"Боинг" под Донецком могли сбить ВВС Украины

Фото: «Совершенно секретно»В разговоре с источником «Совсекретно» начальник штаба в/ч А 4104 подполковник Батурин рассказал, что 17 июля боевые самолеты ВВС Украины «полетели выполнять задачу номер 1 по уничтожению воздушных целей в район Снежное и Торез» (село Грабово, в поля которого упали обломки «Боинга», находится аккурат между этими населенными пунктами — ред). Он утверждает, что 15 июля в часть прибыла зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, которая через два дня вышла в тот же район «для поддержки выполнения задачи с земли». Батурин добавил, что после выполнения «задачи номер 1» авиационное звено было расформировано, а летчиков перевели в другие части.

Ранее издание опубликовало секретные документы Службы безопасности Украины (СБУ), согласно которым Киев подготовил спецоперацию по уничтожению «любых материалов, которые указывают на присутствие боевых самолетов и выполнение боевых задач» в зоне крушения «Боинга», а также свидетелей, в том числе военнослужащих. Во второй части журналистского расследования был представлен отчет украинских пограничников, датированный 20 июля 2014 г., в котором говорится, что Государственная пограничная служба Украины не зафиксировала перемещение из России на территорию страны ЗРК «Бук-М1» летом того года.

Напомним, по версии международной следственной группы, устанавливающей обстоятельства гибели малайзийского самолета, «Боинг» якобы был сбит российским комплексом «Бук», который сначала доставили на территорию Донбасса из РФ, а потом увезли обратно. Официальный Киев также придерживается этой версии, категорически утверждая, что 17 июля в той зоне АТО не летали боевые самолеты, однако данные своих радаров и полетные карты до сих пор не предоставил.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. у села Грабово на контролируемой ДНР территории. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

"Боинг" под Донецком могли сбить ВВС Украины

Фото: sovsekretno.ru

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.