Все

В случае удара США по Сирии Россия начнет сбивать беспилотники и крылатые ракеты

с-300в

Российские военные могут начать сбивать американские беспилотники и крылатые ракеты в случае нанесения Соединенными Штатами удара по сирийским авиабазам, считает вице-президент Академии военных наук Сергей Модестов.

«Реагировать придется, возможно, будут найдены какие-то мягкие формы, предположим, уничтожение беспилотных средств с тем, чтобы не вызывать еще более жесткого противостояния и обострения», — сказал С.Модестов «Интерфаксу» в четверг.

«Можно сбить крылатые ракеты и, в принципе, будет трудно за что-нибудь нас здесь упрекнуть, поскольку потом трудно доказать, что они не шли на наши объекты», — добавил он.

По словам С.Модестова, Россия и США стоят на пороге «нового витка напряженности» в Сирии.

По мнению эксперта, сирийскому правительству следует позволить международным наблюдателям «посетить любые сирийские авиабазы, посмотреть любые склады вооружения с тем, чтобы убедиться в отсутствии химического оружия на этих объектах».

«Надо более активно с использованием СМИ, представителей международной общественности доказывать отсутствие химического оружия у Сирии», — подчеркнул эксперт.

Накануне телеканал CNN сообщил, что американские войска приготовились нанести удар по сирийским войскам, в случае, если те попытаются применить химоружие.

По данным телеканала, Вашингтон пока не собирается атаковать Сирию, однако в Средиземном море сейчас находятся американский авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Также Вашингтон может задействовать десятки истребителей, которые заняты уничтожением боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

В понедельник США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что в случае новой химической атаки он «заплатит высокую цену». Как отмечалось в заявлении Белого дома, «США выявили потенциальную подготовку к новой химической атаке режимом Асада, которая, со всей вероятностью, приведет к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей». В Белом доме отметили, что эта деятельность похожа на подготовку, которая осуществлялась перед химической атакой 4 апреля. После этого 6 апреля с американских кораблей по авиабазе Шайрат был нанесен ракетный удар.

Источник