В России, Все

Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова

Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова

О гнусном поступке, гнусного человечишки не корректно, экспрессивно, но искренне.

Ужасная болезнь, навалившаяся на писателя Михаила Задорнова – многих вывела из колеи. И правда – на фоне коллег по цеху, Михаил Николаевич всегда смотрелся «бодрячком». Садился на шпагат в прямом эфире телепередач, бегал в русской рубахе по «долам да весям» на съёмках фильмов и казался абсолютно здоровым человеком существенно моложе своих лет.

Вклад в культурное наследие, которое Михаил Задорнов успел сделать (и надеюсь ещё сделает) трудно переоценить. Умудрившись не скатится в пошлость (в «петросянщину» тогда и «камедиклабовщину» сейчас) опубликовал десятки сборников искромётной прозы, а уж телевизионным передачам, которыми Михаил Николаевич радует зрителей и по сей день так и вообще счёта нет. Не поймите превратно, я не стремлюсь преувеличить заслуги Задорнова (это при всём желании сложно сделать). Не расцениваю его творчество на ниве изучения словесности и истории славянских племён как нечто научное – для меня это скорее «художественные вариации на тему…» (в данном вопросе подчеркну – сугубо моё мнение). Но того, что Михаил Задорнов – выдающийся культурный деятель современности и патриот – не отнять. Как свидетельство тому – народное уважение, награды (как общественные, так и государственные), да и включение Михаила Задорнова в санкционные списки тоже характеризует — далеко не с самой плохой стороны.

Но, несмотря на размашистую преамбулу – разговор пойдёт не о Задорнове. Многие сочувствуют Михаилу Задорнову, недоброжелатели (есть и такие) тактично молчат. Но есть в либерастической (не либеральной, а именно либерастической) массе гнида которой толи из ощущения своей никчёмности, толи ввиду очередного запоя засвербело настолько, что она разродилась мерзопакостным опусом на тему.

28 июня, Саша Сотник разместил у себя «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО САТИРИКУ ЗАДОРНОВУ»

К высерам данного персонажа, в целом отношусь спокойно. Классический никчёмный русофоб не представляющий из себя ровным счётом ничего примечательно. Готовый разменять полвека, но до сих пор именуемый всеми не иначе как «Саша», что как бы намекает на величину личности. Как и прочая, подобная ему русофобствующая братия, хватается за любую возможность охаять РФ, попрошайничает в интернете и регулярно врёт. Как творческая единица имеет отрицательный рейтинг и в приличном обществе презираем.

Но тут покоробило.

С вашего позволения – параллель между Задорновым и Сотником, чтобы подчеркну суть и мотивы последнего.

Задорнов – издал не один десяток книг и востребован. Сотник издал минимальным тиражом «Рекламиста» (кто читал? Хоть кто-нибудь читал?) и стонет что никто не издаёт его рукопись «Шоумен» (по мнению автора — по политическим причинам, по факту же – потому же, почему не публикуют львиную долю воинствующих графоманов), а попытки насобирать на публикацию у сочувствующих ни к чему толком не привели (вердикт – на фоне первой провальной книжонки, нахрен никому не нужен его «Шоумен»).

Задорнов – выступает с концертами, делает фильмы и передачи для телевидения и радио. Как дополнение ко всему вышеперечисленному имеет канал на Ютуб, в качестве небольшого довеска к своей деятельности. Сотник – основной его проект, как раз Ютуб канал, но даже на своём поле Саша существенно уступает Задорнову и по подпискам, и по просмотрам. Подчеркну – Ютуб для Задорнова, десятое дело, на котором публикуются «баяны» если можно так выразиться, Сотник же своё «дело жизни» снабжает исключительно «эксклюзивом». Но, видать, не нужны нашим соотечественникам «эксклюзивы», где жителей России поливают дерьмом.

И уж совсем некорректно, но ростом Задорнов заметно выше Саши Сотника. Какое это имеет значение? Да никакого по большому счёту. Но факта что Сотник – полурослик это не отменяет.

К сути

Начинает Сотник своё «открытое письмо» с отрицания того, чем по факту является вся его дальнейшая писанина – «Это – не крик злорадствующего отморозка с галерки». Я бы к злорадствующему отморозку с галёрки добавил ещё и завистливую и трусливую бездарность ущербную, как творчески, так и физически.

Дальше недомерок пишет, что в начале пути Задорнов был «норм мужик» и даже один раз поздравил Россию с Новым годом вместо Ельцина. Но потом что-то пошло не так – начал «гнобить пиндосов» и даже, о ужас, поддержал возвращение Крыма в Россию.

Апогеем грехопадения Задорнова, по мнению Сотника, стала «шутка про Боинг». В интерпретации полурослика звучит и правда так себе. Желающим не составит труда найти этот кусок выступления, однако же в множестве набросов (как украинских, так и сочувствующих им) полное выступление затерялось (я найти не сумел). Но как по мне – это та самая политическая сатира, жёсткая, а местами жестокая, которая должна быть. За словами, в предложенной Задорновым интерпретации, доносящимися из уст рупора госдепа США слышатся и непризнание западным миром жертв Донбасса и гибели сирийских детей от рук террористов и прочее-прочее-прочее. Если Сотнику недоступны метафоры подобного толка, то это исключительно его проблемы.

К слову, примерно за год до скандального выступления, по горячим следам Задорнов писал следующее «Тяжело, очень тяжело думать о том, что происходит в мире, особенно это комментировать…» (полностью по ссылке на сайте Михаила Задорнова. Не поленитесь – почитайте)

Кстати, к вопросу о неуместных шутках. Вот что сам сотник писал по поводу гибели Ту 154, Моторолы и Гиви. Очень уместно – не находите?

Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова
Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова
Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова

Ну вывод Сотник сделал следующий:

Про уродов и людей: Саша Сотник и его испражнение в сторону Михаила Задорнова

За аналогии с Маяковским и автором «Молодой Гвардии» конечно спасибо. Но отчего же он не озвучил современных литераторов, которых расценивает как «самоубийц». Кто подразумевается? Уже не Захар Прилепин ли? Человек по убеждениям поехавший на Донбасс. Или может он имеет в виду ветерана ВДВ и шансонье Вячеслава «Лешему» Корнеева, воюющего в Сирии? Тогда не удивительно, что Сотник не конкретизирует. Тут к зависти (ни на писательском, ни на песенном поприще он ни одному из выше озвученных в подмётки не годится) прилагается страх. Что Прилепин, что Корнеев в прошлом силовики и в отличие от заболевшего Задорного недомерку в раз бы ноги поломали.

А что сделал сам Сотник? Какой поступок совершил? Бежал в Грузию (якобы от гонений властей) и посидев там, никому нахрен не нужный, вернулся в так не любимую им Россию. С каким писком он мигрировал и как поджав хвост возвращался – это стоит отдельной статьи.

Ну и закончил свой «шедевр» трусливый, завистливый и бездарный полурослик следующим образом:

И пусть никто не посмеет пошутить: «сатирик Задорнов умер, потому что с опухшим мозгом люди не живут». Потому что шутки кончились. Причем, очень давно…
Прощайте, Михаил Николаевич…

Тут отвлекусь. Если кто-нибудь, ненароком, вколотит каждое слово этого огрызка ему в глотку, вместе со свежевставленными зубами, деньги на которые Саша Сотник шакалил у либеральной паствы не так давно – плакать никто не станет. К слову, если зажать в кулак кустарный утяжелитель (гайку М-22, например) даже не поставленный удар ощутимо прибавит в убойной силе.

В итоге что? Сотник будет жить очень и очень долго – такие твари обычно портят воздух до упора, только вот эпитафий ему точно ни кто не напишет. Жил тварью, тварью и околеет. От цирроза в канаве. Безвестный и никому не нужный. Искренне надеюсь, что издохнет мразь в так горячо любимой им Европе. Потому как ни собаки, ни крысы эту падаль жрать не станут, и чтобы эта гниль не травила окружающих трупным ядом придётся закопать её за казённый счёт. Но ни копейки государственных средств Сотник элементарно не заслуживает.

По сути высера недомерка: Не таким как Саша Сотник писать подобные прижизненные панегирики. Ведь он не то что ногтя Михаила Задорного не стоит – это люди из абсолютно разных категорий. Задорнов творил, творит и, дай Бог, продолжит творить пока будут силы. А удел Сотников попрошайничать, гадить и спиваться в трусливом осознании своей бездарности.

БАДДИ КИТТОН

Источник →

Один комментарий

  1. Цитирую по ссылке
    https://www.facebook.com/TRENDAZLOM.labor.movement/posts/1521674014512090?comment_id=1605878702758287&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D

    «Так же и МЕРА АЛЛЕГОРИЧНОСТИ того, что происходит на глазах у Фемиды, защищающей себя повязкой там, где по ТЕОРИИ ПРАВА прописано чередовать вознаграждение («рог изобилия) с наказанием («меч»). Теперь уже, благодаря Соловьеву и Задорнову, впору добавить Фемиде к повязке, респиратор или противогаз …»

    «Слегка иносказательный упрек тем, для кого СПЕРТЫЙ ВОЗДУХ кабинетных посиделок ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИМ, чем ПРАВДА ОБ ОЧЕРЕДНОМ РЕЙСЕ, украденном из ОБЩЕГО ПЛАНА КОММУНИКАЦИЙ вместе с делами, телами и душами ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНОГО СУДНА?»

    А вообще-то, речь идёт о состязании трёх «интеллекторатов», различаемых по языку подачи себя, и объединяемых ключевым выражением «У КРАІ НАБЕЛА РУШ…»

    #позорилидозор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.