Все

Донбасс начнет поставлять уголь в Европу и Турцию: в ДНР объявили о новом этапе развития

Конфликт в Донбассе

Донбасс начнет поставлять уголь в Европу и Турцию: в ДНР объявили о новом этапе развития. Избыток угля, который образовался в результате блокады Донбасса украинскими радикалами, будет поставляться в Турцию и страны Европы, сообщает РИА Новости.

По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, в ближайшее время будут решены проблемы по угольной отрасли региона. Прежде всего, решение вопросы продажи угля новым поставщикам вместо Украины, где была объявлена экономическая блокада. При этом коксующие угли, которые добываются на предприятиях Рината Ахметова, ранее забирались ими полностью.

Уже к августу проблема коксующего угля будет закрыта из-за открытия дополнительных точек переработки. А рынок сбыта донбасского угля уже известен. Уголь пойдет на рынок Турции и некоторых стран Европы.

«В июле месяце запускается ДМЗ (Донецкий металлургический завод), запускается вторая печь на Енакиевском металлургическом заводе, и планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем. Вторая проблема, которая касается остальных сортов угля. Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — сказал Захарченко.

Напомним, в Киеве объявили любые попытки торговли с ДНР и ЛНР незаконными. В ответ на это власти региона ввели внешнее управление на предприятиях, которые оставались под юрисдикцией Украины.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.