Все

Депутат Верховной рады: Россия начнет «захват» Донбасса в 2018 году

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук, народный депутат и координатор движения «Информационное сопротивление» считает, что в 2018 году Россия якобы может начать захват Донбасса. Такие действия, считает депутат, обусловлены необходимостью завладеть инфраструктурой для транспортировки российского газа и стабильного функционирования «Турецкого потока».

В социальной сети Facebook депутат Тымчук отмечает, что второй по величине и по значимости газовый хаб для ГТС Украины располагается в городе Новопсков Луганской области. Там переплетаются несколько магистральных газопроводов. Одна часть из них обеспечивает поток газа на Запад, а другая – на юг, в сторону Кубани и Ростова. От хаба до российской границы всего 30 км.Поэтому контроль над всей инфраструктурой, находящейся на территории ЛНР, является «стратегической задачей для России» .

Тымчук добавил, что в настоящий момент обстановка в округе вполне стабильна. Хотя есть риск, что в будущем году Россия будет предпринимать попытки дестабилизации ситуации, чтобы захватить эту территорию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.