Все, Политика

Тиллерсон не раскрыл Госдепу деталей беседы с Лавровым

Тиллерсон не раскрыл Госдепу деталей беседы с Лавровым

Тиллерсон не раскрыл Госдепу деталей беседы с Лавровым.

В Госдепе не стали подтверждать заявление МИД РФ о том, что в ходе переговоров госсекретаря США с Лавровым поднималась тема химатак в Сирии. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Рекс Тиллерсон не посвящает всех в детали переговоров.

«Могу сказать точно, что беседа между Тиллерсоном и Лавровым накануне состоялась. Они регулярно общаются друг с другом, однако госсекретарь не рассказывает о деталях переговоров», — заявила Хизер Науэрт.

Журналисты мгновенно отреагировали на слова представителя Госдепа, поинтересовавшись, является ли это заявление опровержением слов представителей дипломатического ведомства России о том, что Лавров и Тиллерсон обсудили необходимость «пресечения попыток химатак» в Сирии.

ИА РИА – Новости опубликовали ответ Хизер Науэрт.

«У русских есть привычка делать заявления, которые провоцируют на превратное толкование вещей. Я не намерена с кем-либо спорить. Тиллерсон всегда имеет четкую позицию по каждому вопросу, и выражает свои мысли не менее ясно», — ответила представитель Госдепа.

Позже Хихер Науэрт уточнила, что госсекретарь США предпочитает дискутировать в частном порядке, так как считает этот способ более эффективным.

В издании Экономика сегодня пишут о том, что Рекс Тиллерсон, якобы предупредил Лаврова о заявлении по Сирии, которое Вашингтон планирует сделать в ближайшее время.
Напомним, в понедельник Белый дом заявил, что президент Башар Асад готовится совершить химическую атаку против мирных жителей.

Официальный Дамаск обвинения полностью отверг. В Москве, комментируя обвинения Вашингтона, заявили, что с заявлением ознакомились, однако на чем оно основано так и не выяснили.

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.