Армия, В Украине, Все

Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»

Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»

Накануне экс-министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук выступил в эфире телеканала «112». Он рассказал о неудовлетворительном состоянии украинской, призвал руководство страны поспешить со вступлением в НАТО и традиционно поведал о пресловутой русской угрозе. Особое внимание он уделил событиям в Крыму, которым лично стал свидетелем.

Кузмук заявил, что к 2014 году ВСУ были практически уничтожены. Когда в Крыму народное ополчение взяло под свой контроль все органы управления, а военные части украинской армии заблокированы, он отправился в Симферополь, чтобы лично поддержать своих бывших подчинённых, которые просто не знали что делать.

Весной 2014 года генерал посетил бригаду морской обороны в Перевальном, где собрались командиры всех частей ВСУ, расположенных в регионе. По словам Кузьмука, часть была окружена плотным кольцом гражданских, среди которых находились разномастные группы казаков. А чуть поодаль были так называемые «зелёные человечки», которые издали наблюдали за происходящим.

Украинскому генералу позволили свободно пройти к своим, где он встретился с бывшими сослуживцами. Кузьмук отметил, что настроение в части было боевое, а морпехи были готовы разорвать и вышвырнуть русских из Крыма. По его мнению, крымских частей ВСУ было достаточно для быстрой и сокрушительной победу Украины, однако на совещании офицеров было решено пожалеть местное население. Практически все местные поддерживали возвращение полуострова в состав России. Только это останавливало ВСУ, заявил экс-министр, в целом же боевой дух армии был на высоте.

Однако первая часть его интервью несколько противоречит последующим. Так, одной из главных причин «поражения» ВСУ на полуострове Кузьмук назвал состав частей. Они были укомплектованы по профессиональному контрактному принципу. Вот только 85% бойцов были местными. Почти все они поддержали проведение референдума, а после воссоединения с Россией, перешли служить в её войска. Поэтому непонятно, о каком высоком боевом духе идёт речь. Да и о победе говорить, как минимум, странно, учитывая, что украинских патриотов оказалось несколько сотен на всю армию.

Источник →

Комментариев: 2

  1. Александр Иванович ! Пусть будет проклято то время , когда я , и равные мне служили под вашим «началом » в танковом полку г Солнечногорска на курсах » Выстрел » , в 32 армейском корпусе г Симферополя , а затем тогда , когда вы были Министром Обороны , «правовой и независимой Страны » , В которой » революционеры достоинства » , явью лики Ииуд , предавших род нации людей , именуемых украинцами , О вашем «полководческом таланте » свидетельствует точное поподание снаряда вы жилой дом , а затем и в гражданский самолет ! Умолчим , о многих других достаточно известных , вами проведенных » операций » в возглавляемый вами период военного ведомства ,Когда , оглядываясь назад , и анализируя дела ведомства, возглавляемого вами , приходишь к выводу , что ефрейтор в Советской Армии , на 100 порядков был выше вас !А посему , господин «вышвыриватель» , не гоните пургу , явью очевидную для всякого , более — менее разумного человека !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.