Все

Тимошенко назвала срок распада Украины

Тимошенко назвала срок распада Украины

По мнению главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко без досрочных выборов страна не доживет до 2019 года

Об этом Тимошенко заявила во время визита во Львовскую область, передает «Обозреватель».

«Если не провести внеочередные выборы парламента и президента, боюсь, что до 2019 года от Украины не останется и костей. Они, так называемое большинство в составе БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и Оппозиционного блока, говорят, что внеочередные выборы — это смерть для государства. Якобы из-за выборов в парламент зайдет «пятая колонна» Кремля. Должна вам сказать: то, что делает это так называемое большинство из украинцев, — это не жизнь», — заявила Тимошенко.

По ее словам, причинами развала Украины могут быть пенсионная и медицинская реформы, продавливаемые властью, и продажа украинской земли. Последнее, по ее словам, выбивается из общемировых трендов, когда государства скупают землю.

«У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить на Украине не более 10 миллионов граждан», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Ранее стало известно, что оппозиционные парламентские партии Украины планируют провести через Верховную раду законопроект по отстранению президента Петра Порошенко от власти. Об этом СМИ сообщили источники в «Батькивщине». По уверению источника, в партии идею импичмента поддерживают единогласно.

Также за импичмент Порошенко выступили в «Самопомощи» и «Оппозиционном блоке». Кроме того, как сообщают СМИ, к этому процессу может присоединиться и «Радикальная партия».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.