В Украине, Все

Порошенко объявил о трепетном отношении к Украине со стороны Запада и Америки — СМИ

Poroshenko i UKR-diaspora

На парижской встрече с украинской диаспорой Петр Порошенко рассказал о возросшем доверии к Украине лидеров зарубежных государств, акцентировав внимание на достигнутой договоренности с Америкой, предварительно согласовывать с Киевом все принимаемые решения по Украине, — сообщает РИА Новости.

«Помните, много лет тому назад всегда говорили, что Украина не является субъектом, а является объектом международной политики, что все решения по Украине принимаются без Украины. Сейчас мы продемонстрировали, что ситуация кардинально противоположная. Неделю назад я был в США и имел встречу с администрацией новоизбранного президента Трампа. Месседж, который был, – ничего об Украине без Украины приниматься не может», — заявил украинский президент.

По его словам, никто ничего не требует от Украины, а скорее наоборот, только предлагают помощь.

Кроме того, он отметил, что сегодня, как никогда, западные партнеры находятся на стороне Украины, и поддерживают ее на все 100%. Так, ему уже удалось заручиться поддержкой в «нормандском формате», нового президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, относительно разрешения ситуации в Донбассе.

Напомним, военные действия украинских властей в отношении самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР продолжаются с апреля 2014 года. С тех пор, кровопролитные бои не прекращаются, несмотря на имеющиеся официальные соглашения о перемирии.

автор:
Светлана Дубровская

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.