В России, Все

Рогозин прокомментировал размещение ПРО США в Европе

http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/594f8a57b7908.jpg

Россия будет и дальше развивать системы противовоздушной и противоракетной обороны, что позволит поддерживать стратегический баланс и общую безопасность в мире. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает «РГ» со ссылкой на РИА Новости.

Комментируя сообщения о модернизации системы американской ПРО на севере Гренландии, Дмитрий Рогозин назвал эти действия США чистой провокацией.

«Существует стратегический баланс, который на сегодняшний момент дает точную гарантию того, что любой агрессор, если он нападет на Россию, неважно откуда, из Тихого океана или Атлантического, будет физически немедленно уничтожен», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, Россия вкладывает серьезные срадства в создание космического и наземного эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны. Он отметил, что через два-три года Россия будет видеть любые старты враждебных баллистических и крылатых ракет. При этом он особо акцентировал тот факт, что Россия «это делает на своей территории»

Он предположил, что установка российских систем на Кубе, в Никарагуа или Сербии вызвала бы острейший протест США, несмотря на американские ПРО в Польше, Румынии, Гренландии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.