Все

Трамп «слил» Порошенко. Загонять крысу в угол будет Юля

Трамп «слил» Порошенко. Загонять крысу в угол будет Юля

Скандал вокруг начала кампании по импичменту Петра Порошенко совпал с возвращением украинского президента из заграничной поездки, где он с трудом добился краткой встречи с Дональдом Трампом и провел брифинг за оградой Белого Дома.

Накануне визита Порошенко в США неоднократно бывали и эмиссары Юлии Тимошенко. Именно ее партия запустила тему отставки президента. Ситуация выглядит так, будто новое руководство Америки сливает марионетку Порошенко в пользу более рейтинговой Юлии.

«Батькивщина» пытается начать процедуру импичмента и, видимо, это усилится в ближайшее время. С другой стороны, Порошенко дал команду прессовать Тимошенко, чтобы ее посадить в тюрьму. Какой повод для этого найдут — не имеет значения. Имеет значение то, что по всем социологическим исследованиям Тимошенко опередила Порошенко. Если будут президентские выборы, она выйдет на первое место. Вот это для Порошенко и его группы ужасно. Но самое неприятное – то, что в Америке он, по сути, не получил поддержки. Встреча была купленной, чисто коммерческой, за нее были заплачены деньги, как и за встречу с Климкиным», — сказал в беседе с «ПолитНавигатором» киевский экономист Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

«Между Порошенко и Тимошенко будет бой без правил. Ей не привыкать, она не одного ногами забила – и Бакая, и Кучму, и Пинчука, и Медведчука. Думаю, будет битва, а то, что американцы ее раздувают и поощряют, – это у них привычка такая, они эти вещи любят. Кто останется в живых – мы не знаем, может, они оба погибнут в результате этой бойни», — добавил украинский эксперт.

«Битва однозначно будет. Это – принцип Трампа, надо понимать, что пришли новые люди, они будут играть по новым правилам. Трамп – сам боец. Если Тимошенко забьет Порошенко, то конечно, пальма первенства достанется ей. Биться она умеет, а третий раз в тюрьму она точно не пойдет», — рассуждает Соскин.

«Думаю, после обращения Киевского о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.