В мире, Все

Россия готовит новый удар «Калибрами»: ВВС США ищут «Варшавянки» у берегов Сирии

Россия готовит новый удар «Калибрами»: ВВС США ищут «Варшавянки» у берегов Сирии

Россия нанесла удар «Калибрами» по позициям террористов ИГИЛ* в Сирии. Запуск шести ракет состоялся сразу с трёх судов Военно-морского флота – фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также с подлодки «Краснодар». Прибывшие для ликвидации последствий удара боевики были уничтожены ракетно-бомбовыми ударами ВКС России.

Источник видео: youtube.com/Минобороны России

Успех этой двойной операции в немалой степени был обеспечен неожиданностью. Российская сторона объявила о закрытии воздушного пространства у побережья Сирии, однако о целях не сообщила. В результате, пуск «Калибров» стал неожиданностью и для сил НАТО. Известно, что сразу после атаки к закрытому региону был направлен разведывательный самолёт «Посейдон», который в течение нескольких часов летал вокруг закрытой зоны, после чего вернулся на свою базу на Сицилии. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, что же искал американский разведчик в закрытой зоне.

«Тот факт, что самолёт был послан уже после пуска «Калибров» явно свидетельствует о том, что удар оказался для Пентагона сюрпризом. «Посейдон» снабжён отличным оборудованием, которое позволило бы ему вести наблюдение за пуском новых российских крылатых ракет с безопасного расстояния.

С разведывательной точки зрения, это крайне интересная информация. Кроме того, США показали бы, что они контролируют ситуацию. Но они «проморгали», в определённой степени это удар по репутации армии. Теперь разведка попытается реабилитироваться и предугадать действия России. Высока вероятность того, что готовятся новые удары, ведь объявлено, что прибрежная акватория будет закрыта ещё 28 и 30 июня. И от военных потребуют точных данных о подготовке. Как раз в этом и заключается главная загвоздка.

Отследить наши фрегаты американцы могут достаточно легко, всё Средиземноморье напичкано радарами НАТО. Совсем другое дело поиск «Краснодара». На Западе эту подлодку называет не иначе, как «Чёрной дырой». Столь таинственное прозвище субмарина получила благодаря своей незаметности – она буквально поглощает сигналы радаров. При этом «Варшавянки» могут применять «Калибры». Оставлять такого противника без контроля – непозволительная роскошь. Так что почти наверняка «Посейдон» выискивает «Краснодар» и другие «Чёрные дыры», которые могут скрываться в регионе. Ведь сегодняшний пуск вполне мог быть разминкой перед действительно массированным ударом».

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.