В Украине, Все, Политика

Кучма пожаловался миру на Путина, как на единственного спасителя Украины

 
Конфликт в Донбассе

Кучма пожаловался миру на Путина, как на единственного спасителя Украины.

Конфликт в Донбассе может прекратить только президент РФ Владимир Путин, так как он единственный, кто может, но не хочет повлиять на ситуацию, сообщает RT.

«От количества ничего не меняется. Я ещё раз хочу сказать, всё зависит только от одного человека — Путина. А хочет он что-то сделать? Нет», — сказал экс-глава Украины Леонид Кучма.

Так он прокомментировал вопросы относительно целесообразности расширения минского формата за счет других стран. По его мнению, ни Германия, ни Франция, ни США не способны остановить кровопролитие в Донбассе. При этом он убежден, что канцлеру Германии Ангеле Меркель не дают возможности реально способствовать продвижению в решении конфликта между Киевом и непризнанными республиками. Европейцев и американцев вообще мало интересуют украинские проблемы.

«Что для них Украина? На Украине их нет. Нет ни Германии, ни Франции, ни США — никого, мы сами практически», — посетовал он.

Кроме того, война в Донбассе выгодна для Москвы, добавил Кучма, потому что Россия непременно хочет иметь «еще один замороженный конфликт» по примеру Приднестровья. Ранее бывший президент Украины уже призвал нынешнего главу государства Петра Порошенко перестать пытаться привлечь внимание Европы к внутренним проблемам страны, и начать заниматься самим.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.