В России, Все, Политика

Кадыров купил специальное оборудование для девочки из Чечни с редким заболеванием

 
новости россии

Кадыров купил специальное оборудование для девочки из Чечни с редким заболеванием.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распорядился приобрести необходимое оборудование для поддержания жизни больной пятимесячной девочки, которая перестает дышать во сне, сообщает ТАСС.

По словам министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова, девочка страдает сонным апноэ, видом нарушения сна. Это означает, что стоит такому больному уснуть, как он перестает дышать. Кадыров проявил внимание к больному ребенку и для малышки было куплено необходимое медицинское оборудование.

«По поручению Кадырова для больной закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и расходные материалы для поддержания жизни девочки. Глава республики взял под личный контроль вопрос поиска средств лечения ребенка», — рассказал Сулейманов.

Ранее девочка уже проходила лечение в одном из медицинских центров в Санкт-Петербурге, где врачи пытались найти способ излечения малышки. Позже родственники девочки настояли на возвращении ее в столицу Чечни, где теперь находится под наблюдением местных врачей. Сулейманов заверил, что семья маленькой пациентки получила аппарат для поддержания дыхания и необходимые расходные материалы для обеспечения его деятельности.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.