В России, Все

В ответ США: Россия создаст эшелонированную систему ПРО



а-135

Фото: wikipedia.org

Российская Федерация разрабатывает эшелонированную систему ПРО, которая станет эффективным ответом на планы мгновенного глобального удара Соединенных Штатов Америки.

Информационное агентство RNS сообщает, что в России разрабатывается эшелонированная система противоракетной обороны (ПРО), которая станет эффективным ответом на американские планы мгновенного глобального удара, заявил генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении РФ Сергей Боев.

«Предполагается, что к 2020 году будет завершена модернизация системы ПРО А-135 города Москвы и Центрального промышленного района, а к 2025 году завершится создание эшелонированной национальной системы ПРО», — сказал Боев в интервью «Парламентской газете».

По его словам, военные конфликты последних десятилетий «свидетельствуют о решающем влиянии средств воздушного нападения не только на ход боевых действий, но и на результат самих войн».

«Активное развитие средств воздушного нападения оказывает большое влияние на разработку агрессивных планов. Например, разработка потенциальным противником гиперзвуковых летательных аппаратов и воздушно-космических самолетов легла в основу концепции новой формы применения средств воздушно-космического нападения «Мгновенный глобальный удар»», — сказал Боев.

В соответствии с указанной концепцией, по его словам, «предполагается поражение важнейших военных, политических и экономических объектов противоборствующей стороны». Возможными способами применения высокоточного оружия могут стать одновременное, последовательное, комбинированное или выборочное нанесение глобальных ударов по критически важным объектам неугодного государства на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях.

«К 2030 году в составе «Мгновенный глобальный удар» потенциальный противник может привлечь для нанесения ударов межконтинентальные баллистические ракеты в различном оснащении, планирующие головные части, воздушно-космические самолеты, гиперзвуковые крылатые ракеты и крылатые ракеты различного типа базирования», — сказал генконструктор.

Он отметил, что «прямую угрозу для Российской Федерации представляют развертываемые в Румынии и Польше наземные комплексы ПРО Aegis Ashore с универсальными установками вертикального пуска МК-41, позволяющие, кроме противоракет Standart-3, применять и крылатые ракеты Tomagawk». По его словам, не исключено скрытное переоборудование пусковых установок для размещения баллистических ракет средней дальности.

Материал подготовил Петр Архипов

Источник →

Один комментарий

  1. Легче уничтожить америку,созданную богом ,нанеся ей смертельные удары,можно не ядерным оружием,по всем важным энергетическим и ядерным центрам всша..Чем тратить огромные средства народа и опять держать народ в нищите..Сколько можно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.