В мире, Все, Политика

Ответ на санкции: Россия нанесла удар по крупнейшей отрасли США

Россия бьет по экономике США в ответ на санкции

Сталелитейной промышленности США нанесла удар российская крупнейшая металлургическая компания.

Компания Evraz North America заключила контракт стоимостью 100 миллионов долларов на поставку 105 тысяч труб для американской энергетической корпорации Cheniere Energy.
Известно, что Evraz Nort America является дочерним предприятием компании Evraz, а большая часть ее активов находится в России и российские предприниматели являются ключевыми фигурами компании.

Лишившиеся выгодного контракта американские производители труб обратились к главе государства Дональду Трампу, заявив, что Россия нанесла таким образом удар не только по отдельным компаниям, но и всей сталелитейной отрасли Соединенных Штатов.

“Эта серьезная потеря напрямую затрагивает не одну сотню рабочих мест в промышленности США. Мы обращаемся к администрации с призывом отреагировать на потерю этого и некоторых других крупных контрактов в пользу российской Evraz”, — говорится в обращении советника отраслевой ассоциации производителей труб Тима Брайтбилла.

Стоит напомнить, что ранее в американских СМИ появились сообщения о серьезном экономическом ущербе, нанесенном компанией Evraz местным производителям труб, так как та поставляла металлургическую продукцию в США по ценам ниже их себестоимости.

Источник →

3 Comments

  1. Россия отказалась покупать,или Россия перестала им трубы поставлять.ни куя не понятно,что тут автор выразить хотел….Разве так пишут….

  2. статья какая-то не очень понятная, поэтому такие странные комментарии. я поняла, что Российская компания будет поставлять трубы американской, в то время, когда на это рассчитывали американские производители труб. не понятна последняя строчка этого опуса — насчет поставки труб ниже себестоимости, какой себестоимости, американской? Или мы себе в убыток поставляем? в общем, автору нужно работать и работать над изложением фактов и объяснять, что к чему попроще,без зауми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.