Армия, В мире, В России, Все

Китай и Россия бросают вызов НАТО в Балтийском море

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/06/russland-china-manoever-marine-540x304.jpg

Россия и Китай проведут совместные морские учения в Балтийском море. Впервые Поднебесная присоединится к РФ для участия в манёврах в этом регионе. Новость об этом сообщает французская L’Opinion. Уже известно, что в Прибалтику отправится эсминец «Чанша», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Люомаху». Военные учения пройдут в конце июля. Эксперты, тем временем, считают, что место и время их проведения выбрано не случайно.

Военный эксперт и замдиректора франко-российского центра «Обсерво» Игорь Деланоэ, комментируя информацию о предстоящий учениях рассказал, что место их проведения выбрано не случайно. В первую очередь, речь идёт об укреплении взаимоотношений после событий весны 2014 года. Москва и Пекин проводят совместные манёвры в целях поддержки международной позиции друг друга. К примеру, весной 2015 года, в самый разгар войны в Сирии, Китай и Россия провели совместные учения в Средиземном море, после чего китайские корабли зашли в российские порты на Чёрном море. Осенью 2016 года уже корабли ВМФ РФ были направлены на двусторонние учения в Южно-Китайское море. Такая же ситуация и с Прибалтикой — регион является эпицентром противостояния России и НАТО, а Пекин, принимая участие в совместных учениях с Москвой, демонстрирует свою солидарность.

Специалист по вопросам отношений России и Азии Александр Габуев также придерживается этого мнения. В интервью L’Opinion эксперт рассказал, что учения в Балтийском море несут в себе политическое послание Трампу и НАТО. Москва и Пекин демонстрируют Западу, что в случае угрозы поддержат и защитят друг друга.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.