Армия, В мире, Все

«Калибр» ударил по ИГ

Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» ВМФ России нанесли ракетный удар по расположенным в Сирии объектам террористической группировки «Исламского государство» (ИГ — запрещено в РФ). Как сообщили в пятницу, 23 июня, в Минобороны РФ, удары были нанесены по населенному пункту Акербат провинции Хама.

"Калибр" ударил по ИГ

Кадр из видео/Министерство Обороны РФПодводная лодка «Краснодар» осуществила запуск ракет из подводного положения, сообщает «Газета.Ru». В результате попадания «Калибров» были уничтожены пункты управления ИГ и склады с оружием и боеприпасами. В Минобороны отметили, что как минимум один арсенал боевиков сдетонировал. Остатки боевиков и объектов террористов ИГ уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России, пояснили военные.

О пусках крылатых ракет были своевременно проинформированы по каналам взаимодействия командование Турции и Израиля.

По данным российских военных, ИГ перебрасывает боевиков в провинцию Хама, используя темное время суток и сложный рельеф местности. В течение последней недели террористические формирования продолжали попытки выхода из Ракки в направлении Пальмиры по «южному коридору». На этих маршрутах организован круглосуточный мониторинг с использованием всех видов разведки, добавили в оборонном ведомстве. Выявленные объекты террористов уничтожаются высокоточными комплексами вооружения и авиацией ВКС России.

В конце мая 2017 года аналогичные ракетные удары по объектам ИГ Сирии близ Пальмиры производились фрегатом «Адмирал Эссен» и подлодкой «Краснодар». Ракеты успешно поразили все цели. Восточнее Пальмиры тогда находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки.

С начала военной операции в Сирии Воздушно-космические силы (ВКС) России совершили более 23 тыс. боевых вылетов и нанесли около 77 тыс. авиаударов по расположению боевиков. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудский, ВКС меньшим количеством самолетов нанесли в четыре раза больше ударов, чем западная коалиция во главе с США.

Ракеты «Калибр» способны поражать объекты на расстоянии 2,6 тыс. км и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону. В полете они постоянно меняют высоту и направление, что делает крайне сложным их обнаружение.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.