В России, Все

Незалежная не нужна: Крым не хочет восстанавливать товарооборот с Украиной

Несколько лет назад Украина на пике антироссийской истерии прекратила товарооборот с Крымом. Началась так называемая продуктовая блокада, от которой в первую очередь пострадали украинские производители. Теперь Незалежная решила пойти на попятную, однако в Крыму заявили, что не нуждаются в товарах из соседнего государства.

Накануне стало известно, что апелляционный суд Киева отменил постановление кабмина о запрете торговли с Крымом. Он начал действовать в конце 2015 года. В результате на полуостров прекратились поставки украинских товаров, работ и услуг.

Таким образом, сейчас товарооборот может быть возобновлен. Однако нужно ли это самому полуострову? По словам члена правительства Крыма Заура Смирнова, в этом нет никакой необходимости, по крайней мере, до той поры, пока в Киеве сидят люди, враждебно настроенные к России и крымчанам.

Сразу после приостановки торговли со стороны Украины Крым быстро и безболезненно перестроил свой рынок на взаимодействие с другими российскими регионами. В результате на полуострове появились качественные российские товары, которые по своим характеристикам превосходят украинские.


Незалежная не нужна: Крым не хочет восстанавливать товарооборот с Украиной

Одновременно с этим очень тяжелая ситуация сложилась в южных областях Украины, которые традиционно поставляли сельскохозяйственную продукцию в Крым. В результате многие производители продуктов питания Херсонской, Запорожской и других областей Незалежной прекратили свое существование, а другие находятся на грани краха.

Киевский режим хотел добиться «голодных бунтов» в Крыму, но в результате получился обратный эффект. В самое ближайшее время украинские сельхозпроизводители, поставленные в безвыходное положение, пойдут с вилами и топорами в Киев, чтобы спросить у Порошенко и подельников, как им жить дальше.

Предчувствуя это, хунта и решила возобновить сотрудничество с Крымом. Однако, как говорится, уже поздно пить боржоми. Киев в очередной раз показал свою недальновидность, а вот крымчане смогли раз и навсегда избавиться от ненадежного импортера, который ставил поставки в зависимость от политической конъюнктуры.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.