Все

Донецк — укроновости

Если раньше СМИ просто рассказывали миру новости, то сегодня они не столько оповещают, сколько сами готовят «новости». Подавая то или иное событие в «нужном» ключе.

За примерами далеко ходить не надо. Так, сведения о предполагаемой встрече президента США Д. Трампа и пана Вальцмана-Потрошенко подаются укросми исключительно так: «названо место встречи Порошенко с Трампом», «названо время встречи Порошенко с Трампом» и т.д. и т.п. Желто-голубыми массовиками-затейниками от журналистики создается иллюзия того, что вот если бы пан Вальцман-Потрошенко, он же пуп земли и ярый поклонник Белочки, не захотел, то и не встретился бы с президентом США никогда.

И оказывается, это вовсе не пани Юля изображала туалетного утенка (точнее уточку), в туалете американского посольства, чтобы лично пожать руку Д. Трампу после посещения им туалетной комнаты. В общем, желто-голубое самомнение, как всегда, прямо зашкаливает.

Киевская хунта всегда действует по принципу, сам себя не похвалишь, не полюбишь и не благословишь, то кому это надо? Тем более, это насколько же извращенным надо быть, ожидая, чтобы жертвы нахваливали своих убийц? Ведь именно этого киевская хунта просто требует от мирных жителей Народных Республик. При этом продолжая их регулярно истреблять. Если раньше требовали хлеба и зрелищ, то киевская хунта упростила эти слова до минимума (кроме того, не следует забывать, хлеба, тем более бесплатного, в Киеве нет) – крови и зрелищ!

Обстрелы Донецка продолжаются. И либеральные укросми уже готовят новую волну паники – Трамп, мол, пана Вальцмана-Потрошенко в плане «военной реинтеграции Донбасса» поддержал целиком и полностью, прямо как пана Сеню на заседании ВР – букет цветов и за… В общем поддержал.

И теперь Республики в шоке, все люди встали по тревоге и ждут факельного шествия пана Вальцмана-Потрошенко на голубом коне и с желто-голубой тряпочкой в руке. Благо, в Киеве процесс всевозможных маршей и шествий голубых и не очень коней уже налажен.

Небольшое уточнение, обстрел Народных Республик укроармия не прекращала никогда. Поэтому никакого, описываемого укросми, шока от усиления укробстрелов, ни в ДНР, ни в ЛНР не наблюдается – страшно, конечно, но привыкли. Этот ужас продолжается уже более трех лет. По-настоящему страшно становится от другого – конца этим обстрелам не предвидится. А прекратятся они только тогда, когда укроармия поскачет наводить порядок у себя в Киеве. Иного не дано. Счастья Вам!