Все, Политика

Кто раб, а кто холоп: стали известны главные отличия русских от украинцев

Кто раб, а кто холоп: стали известны главные отличия русских от украинцев

Российский «специалист» по истории Украины, глава Центра по изучению истории Украины при СПБГУ Татьяна Таирова-Яковлева дала интервью изданию «Новое время», в котором рассказала, в чем главное отличие украинцев от русских.

Эксперт пояснила, что на россиян сильно повлияло крепостное право, которое существовало до конца 19 века и наложило отпечаток на ментальность населения. С момента прекращения крепостничества прошло всего 150 лет, а это очень мало для каких-то изменений.

Татьяна Таирова-Яковлева также отметила, что на Украине крепостного права практически не было и именно поэтому народ имеет более свободный дух. Это было заметно, как в 17 веке, так и сейчас.

Тема рабов и холопов очень популярна на Украине. Особенно в контексте событий «Евромайдана», когда радикальные националисты при помощи оружия и насилия совершали государственный переворот. Все эти события до сих пор подаются украинским агитпропом, как стремление подневольных граждан Самостийной к истинной свободе и ассоциации ЕС. Хотя, по сути, в Незалежной одна властная группировка, под кураторством Запада, сместила другую для контроля ресурсов и собственного обогащения. А все идеи о свободе и жизни в Европе – не более чем ширма.

В связи с этим «Революцию достоинства», как некое олицетворение свободы, таковой назвать сложно. Это скорее «Революция глупости», в которой на свободу были выпущены низменные порывы населения, выразившиеся в сжигании покрышек, необузданном насилии и в расхвате пирожков Нуланд. Поэтому заявления специалиста нужно рассматривать исключительно в той мере, в какой украинские власти и СМИ хотят поддерживать в украинском обществе иллюзию собственной особенности.

В свою очередь необходимо напомнить, что украинские территории долгое время находились под контролем феодального государства Речь Посполитая. Кроме того, поляки и австро-венгры, в своих «геополитических играх» часто оказывали пагубное влияние на Украину, вплоть до проведения жестких этнических чисток. А это уже не позволяет в полной мере говорить, что Незалежная не была в рабстве и с самого начала «свободолюбивая». Об этом также рассказывал известный политолог Ростислав Ищенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.