Армия, Политика

Какой на самом деле товарищ Стрелков (Гиркин): стали известны жуткие подробности о дезертире

strelkov-girkin

Вот как бывает: СМИ долгое время лепят из человека героя, который самоотверженно борется за свои идеалы и защищает слабых, а при внимательном рассмотрении оказывается, что человек-то на самом деле из себя ничего толком не представляет – так, банальная пустышка и трус. Именно так разочаровал многих экс-герой Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин).

Гиркина на Донбассе будут помнить еще очень долго. Для некоторых он, наверно, так и останется героем Славянска, но в основном его, конечно, запомнят как дезертира и авантюриста, который пришел в Новороссию в поисках славы и власти.

К счастью, на данный момент уже поутихла шумиха первых месяцев гражданского конфликта на Юго-востоке Украины, и у нас появилась возможность трезво взглянуть на похождения Стрелкова-Гиркина. В частности, одним из многих, кто сейчас пытается пролить свет на фигуру Стрелкова, является Андрей Пинчук – уроженец Тирасполя и кадровый офицер, полковник запаса. Пинчук в числе многих добровольцев в 2014 году отправился в ДНР, когда армия Украины вероломно напала на собственное население. До марта 2015 года Пинчук возглавлял Министерство государственной безопасности республики, и он сейчас может многое рассказать о ходе гражданского конфликта на Донбассе, в том числе и Стрелкове.

В недавнем интервью журналистам Росбалта Пинчук рассказал о том, как Стрелков порывался расстреливать дезертиров, якобы по «законам военного времени».

«Стрелков просто мечтал кого-нибудь расстрелять, а еще лучше — повесить. Этот приказ гуляет по интернету. Я не знаю людей, которых это, так сказать, реально коснулось. По моим данным, они все-таки не были расстреляны. Говорили, что это делалось для того, чтобы напугать и своих, и чужих», — рассказал Пинчук журналистам, отметив при этом, что вообще не понимает, как можно расстреливать людей за дезертирство, если сам оставляешь территорию, которую должен оборонять.

Экс-глава МГБ ДНР отметил, что не вышел из Славянска, а позорно сбежал, сев в самую безопасную колонну. При этом в Славянске было брошено все: доверившиеся этому авантюристу люди, секретные документы и оружие.

«Доехал (Стрелков) до Донецка и сидел там почти безвылазно в бункере. Что за это с ним должны были сделать? Взорвать на атомной бомбе?», — вопрошает Пинчук.

Аналогичного мнения сейчас придерживаются многие бывшие соратники и сослуживцы Стрелкова. Так, например, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв вспоминает, что Гиркин намеренно выдвинулся в Славянск со своим небольшим отрядом добровольцев, так как опасался раствориться в большом Донецке.

Но и в Славянске Стрелков далеко не геройствовал – сидел глубоко в тылу и раздавал приказы, тем временем на фронте ситуация была тяжелая, но не катастрофическая. У города хватало сил и вооружения, чтобы и дальше сдерживать натиск врага, но Гиркин предательски его сдал, когда понял, что есть шанс попытать счастье в Донецке – возглавить республику. И хорошо, что во главе вооруженных сил ДНР после сдачи Славянска Гиркин пробыл не долго, а то кто знает, что бы сейчас было с Донбассом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.