В России, Политика

«Яблоко» трясет от скандалов, а Митрохин в мэры Москвы намылился?

mitrohin-yabloko

В Екатеринбурге разразился скандал: на конференции партии «Яблоко» глава свердловского отделения Юрий Переверзев сложил полномочия и вышел из партии в знак протеста против навязывания федеральным руководством партии в качестве кандидатуры в губернаторы Евгения Ройзмана. Демарш Переверзева активно обсуждают политологи. Интерес подогревает заявление Явлинского, что екатеринбургский вариант в Москве не повторится. Там же Сергей Митрохин «царствует», а тот против Явлинского и не пикнет?

Но в партии явно наметился раскол. По-другому и не объяснить тот факт, что глава отделения протестует в ущерб своей политической карьере, против решений федерального руководства партии. И он не одинок: вместе с ним вышли 10 единомышленников, а к понедельнику могут выйти и другие.

Конференция сорвана, Ройзман, бегая мимо резиденции губернатора, все надеется на будущее выдвижение, свердловский электорат «яблочников» в недоумении. Зато ни у кого сомнений больше не осталось, что «Яблоко» — это партия одного человека, а именно: Григория Явлинского. Но замечание насчет Москвы показательно. На 2018 год здесь запланировано проведение выборов столичного мэра, и Митрохин претендует на его кресло.

Несомненно, российская оппозиция представляет собой интересный предмет для изучения учеными-психиатрами, а партия «Яблоко» в особенности. К тому же, удивительна живучесть партии, ведь у нее давние проблемы с привлечением сторонников. Держатся лишь за счет очень сплоченного электорального ядра, которое трудно расколоть извне. Только поэтому «Яблоко» пережило другие праволиберальные проекты, не погрузившись в забвение. Но ведь сказке подходит конец? Разногласия уже начались.

Региональные отделения начинают протестовать против диктатуры Явлинского, навязывающего своих кандидатов  на выборах. Одна Москва радует? Сергей Митрохин пока ведет себя послушно и подконтролен Явлинскому полностью.

Только вот репутация у Митрохина скандальная: систематическое совершение административных правонарушений в части организации митингов, шествий и пикетов, применение ненормативной лексики по отношению к журналистам, провокационные антиисламские заявления и склонность к физическому насилию. Помните, как в 2006 году он во время задержания искусал руку майора милиции Терлецкого почище собаки?

«Больше известности, больше популизма!», — именно так можно охарактеризовать то, чем занимается глава «яблочников» в Москве. Он известен скандалами и вторым местом, тем, что Явлинский держит «коллегу» на скамейке запасных, причем очень давно. Сергей Митрохин – это «тень» и марионетка Явлинского, первое лицо партии, не имеющее в своих руках реальной власти, политическая ширма и скандалист.

Но не стоит забывать и про его любовь к себе. Митрохин не гнушается враньем, совмещенным с «прогибом» в отношении властей из личных побуждений. Так, в прошлом он умудрился обвинить партию «Свободная Россия» в работе на Кремль, а сам в 2009 году, желая сохранить креслице в Московской гордуме, пошел на сотрудничество с «единороссами». Интересный был союз «правых» и «провластной партии», не так ли?

Интересные и соратники у Митрохина подобрались. Полагаю, стоит напомнить о людях, к которым он будет прислушиваться, если попадет во власть. Среди них и зампредседателя партии «Яблоко» Александр Гнездилов. Его продвигает сам Митрохин, причислив к фаворитам.

Гнездилов – активный борец за права геев, для которого тема ЛГБТ занимает важное место в политической деятельности. Он выступает за предоставление представителям секс-меньшинств в России всех прав и преимуществ брака, в том числе, и право на воспитание детей в однополых семьях. Высказывание Гнездилова даже было признано фразой 2010 года сайтом GayRussia.Ru.

Имеются в партии «Яблоко» и либералы, созданные по лекалам западных демократий. Такие, как Руслан Муцольгов, связанный с фондом NED, учрежденным Конгрессом США для ведения подрывной работы за рубежом. Руслан Муцольгов являлся не только председателем местной ячейки партии «Яблоко», но и юридическим консультантом правозащитной организации «МАШР», включенной сейчас в список «иностранных агентов».

С этим связан еще один скандал: брат «яблочника» хранил на личном компьютере файлы с детской порнографией, как установили правоохранители во время обыска в офисе «МАШР» и у него дома. Показательно, что лично Сергей Митрохин грудью встал на защиту семьи Руслана Муцольгова, потребовав прекратить преследование честных ингушских правозащитников.

Честных правозащитников, успевших «засветиться» в связи с финансированием террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партии исламского освобождения), запрещенной в России? Спонсоры террористов, причем братец  Руслана еще и педофил? Отличные кадры у Митрохина в регионах: педолибералы и пособники террористов.

Внутрипартийные склоки раскрыли и секретики Митрохина, благодаря усилиям Максима Каца, претендующего на его место. Кац рассказал, что партийные деньги идут не на нужды организации, а на обеспечение красивой жизни для лентяя Митрохина, имеющего на зарплате трех помощников плюс комфортные поездки на служебном авто по столице.

Жертвуйте, партийцы, деньги для Митрохина, помогите красиво жить! Интересно, кто-нибудь сомневается в том, как он позаботился бы о москвичах в случае победы на выборах мэра в Москве? Да и еще в такой сомнительной компании любителя геев и педофила? Партия «Яблоко» превратилась в сплошной бедлам из натужных лозунгов и невыполнимых обещаний, чья цель – промывка мозгов, а не работа с населением.

Не стоит ожидать от Митрохина чего-то нового. Он – порождение «яблочной» системы, ее продукт, чье политическое бессилие подпитывается связью с извращенцами и педофилами. Оптимизм внушает только одно: шансы Сергея Митрохина на победу на выборах мэра Москвы чрезвычайно малы, значит, москвичам не придется испытать на себе авантюризм «яблочника» и напор ЛГБТ-пропаганды. Вздохните свободно…

Фото: Митрохин Сергей и Григорий Явлинский, фотография Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.