Армия, В России, Все

Шесть новых сторожевых кораблей в Крыму будут охранять буровые платформы

В Крыму новые сторожевые корабли, пополнившие береговую охрану, будут охранять буровые платформы, задействованные в добыче углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей. Суда оснащены автоматическими средствами огневого поражения, которые позволяют успешно вести патрулирование, сообщает РИА «Новости».

Шесть новых сторожевых кораблей в Крыму будут охранять буровые п

Всего в Черном и Азовском морях в охране границ и экономических интересов России теперь задействованы шесть кораблей этого проекта — по три в каждом море. Три сторожевика выполняют задачи в Азовском море, базируясь в Новороссийске, с сегодняшнего дня еще три — в Черном море, с базированием в Балаклаве (Севастополь).

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что российский фрегат «Пытливый» настолько «обидел» главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, что ему пришлось пожаловаться на военный корабль на своей странице в Facebook. По рассказу Матиоса, «Пытливый» якобы не подпустил судно с украинскими пограничниками к российской буровой установке в Черном море.

«Тридцатого ноября и 1 декабря военные прокуроры совместно с офицерами Госпогранслужбы и других правоохранительных органов и госструктур совершили выход в море к Одесскому газовому месторождению в Черном море. Это было сложное следственное мероприятие», — написал он.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.