В мире, Все

Трамп собрался освободить Кубу

Бог ему в помощь

Президент США Дональд Трамп заявил, что немедленно отменяет одностороннюю сделку предыдущей администрации Белого дома с Республикой Кубой по нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 16 июня.

Трамп собрался освободить Кубу

Дональд Трамп. Фото: «Утро»«Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой, заключенную предыдущей администрацией», — объявил американский лидер во время своего выступления в Майами (штат Флорида). Он подчеркнул, что данное решение «вступает в действие немедленно».

Нынешний глава Белого дома призвал кубинские власти разработать новое соглашение, которое будет отвечать интересам народов обеих стран.

Кроме того, Трамп «грозится» принести кубинцам свободу. «С Божьей помощью мы скоро добьемся свободной Кубы», — сказал он.

Соединенные Штаты, заверил хозяин Белого дома, не снимут санкции с Кубы, пока она не освободит политических заключенных и не легализует политические партии, а также не проведет свободные выборы под международным наблюдением.

Американский президент обвинил правительство островного государства в поставках оружия Пхеньяну и в причастности к дестабилизации ситуации в вотчине Николаса Мадуро.

«Режим Кастро поставлял оружие Северной Корее и способствовал хаосу в Венесуэле», — безапелляционно заявил Трамп.

Также Вашингтон выступает против призывов ООН снять эмбарго в отношении Острова свободы.

«Политика вновь подтверждает введенное США эмбарго против Кубы и выступает против призывов ООН и других международных организаций по его отмене», — говорится в заявлении Белого дома, которое цитирует РИА «Новости».

Ранее сегодня стало известно, что Белый дом планирует ограничить «поток денег репрессивным элементам кубинского режима», а также ожидаются меры «по обеспечению строгого соблюдения закона по запрету туризма».

По словам представителя администрации президента США, «личные поездки по индивидуальным приглашениям» создают риск «злоупотребления законом о запрете туризма».

Список ограничений, которые Вашингтон решил применить к Кубе — «новый политический курс», который вступит в силу в пятницу.

Трамп еще в ноябре 2016 г. говорил, что отменит соглашение о нормализации отношений между странами, если Гавана не согласится изменить его условия на более выгодные для кубинского и американского народов. Однако, что именно его не устраивает в данном соглашении, республиканец не уточнял, напоминают «Ведомости».

В декабре 2014 г. Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили, что Вашингтон и Гавана намерены восстановить официальные дипломатические отношения, разорванные после прихода к власти в 1959 г. легендарного команданте Фиделя Кастро, а летом 2015 г. на Кубе было открыто посольство США.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.