В России, Все

Стала известна реакция Путина на новые санкции США

Путин призвал не торопиться с реакцией на готовящееся усиление санкций США

Россия-США, новости 17 июня. Стала известна ответная реакция Владимира Путина на новые санкционные инициативы Соединенных Штатов Америки. Так, со слов главы государства, какие бы решения за океаном не приняли, это не поставит Россию в тупик.

В интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Владимир Путин заявил, что говорить о каких-то ответных мерах рано. Необходимо оценить, как все произойдет и во что в конечном итоге выльется, цитирует российского лидера агентство Интерфакс.

«…Публично говорить о наших ответных мерах рано. Важно отметить, что бы не происходило… какие решения ни были приняты за океаном, нас в тупик это не поставит», — цитата.

Владимир Путин продолжил, что «наверно что-то, придется скорректировать, что-то придется нам сделать дополнительно, обратить на что-то дополнительное внимание, но это не приведет к коллапсу или к тупику». Впрочем, взаимоотношения стран на уровне санкций президент РФ считает вредными.

Напомним, что сенаторы США проголосовали за расширение санкций, которые в этот раз затрагивают финансовую, энергетическую сферы и отдельным пунктом там прописан проект «Северный поток-2». Последнее вывело из себя руководство стран Европы, которые считают, что не Вашингтону решать у кого «старый свет» будет закупать природный газ.

В письменном обращении по этому поводу главы МИД Германии присутствуют аж четыре восклицательных знака, что считается не свойственным для сдержанных немецких политиков, считают эксперты. Это означает, что в Евросоюзе действительно устали от беспардонного вмешательства «большого брата».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.