Армия, В мире, Все

США решили оградить Польшу от «российского вторжения»

Дональд Трамп

Американское военное ведомство подготавливает к запуску два масштабных проекта в Польше.

Об этом стало известно из нового контракта Пентагона, сообщило издание RT. В частности, будет модернизирована противоракетная оборона «Иджис» в польском посёлке Редзиково, располагающимся в 250 км от Калининграда.

Президент США Д. Трамп запланировал свой визит в Польшу 6 июля. Вероятнее всего Трамп и польский президент А. Дуда будут обсуждать возможные варианты расширения военного присутствия США в Европе.

Американское министерство обороны наняло подрядчика Lockheed Martin Overseas, который предоставит информационную поддержку войскам на месте ПРО, займется проектированием новых военных объектов и разработкой программного обеспечения. Помимо этого, «Иджис» будет оснащен дополнительными боевыми системами. По планам обновление польских систем ПРО начнется в июле текущего года, а окончание будет в 2020 году.

США решили оградить Польшу от «российского вторжения»

Еще один контракт Пентагона предполагает удлинение на 500 метров взлётно-посадочной полосы на военбазе, где размещены истребители США F-16 и F-22. Примерные вложения в данный контракт составят от 10 до 26 млн. долларов. Чуть раньше в СМИ прошло сообщение, что НАТО разместило в Польше 1300 солдат и 286 единиц военной техники якобы для защиты от «российского вторжения».

По мнению военного эксперта, руководителя Центра стратегической конъюнктуры И. Коновалова, систему ПРО, наподобие «Иджис», можно использовать как для защиты, так и нападения. Для режима атаки просто меняется программное обеспечение. Ракеты, которые установят в Редзикове, обладают радиусом поражения около 1,5 тыс. километров, и они могут достигнуть Калининградскую и Ленинградскую области, а также Беларусь.

Россия неодобрительно относится к такой активности у своей границы.

Это для нас возможная угроза. США сделали попытку повлиять на стратегический баланс сил в мире после выхода в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне. А такие передвижения в Европе можно считать еще одним выпадом в сторону системы международной безопасности, — заявил президент России В. Путин.

Он считает, что подобная тактика США приводит к новой гонке вооружений.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.