В России, Все

Рабинович оскорбил покойного Баталова из-за Крыма: «Спи, спокойно, идиот»

snimok

Известный российский актер Алексей Баталов скончался в ночь на 15 июня. Российский оппозиционер Слава Рабинович не смог «сдержать эмоций» и высказал всё, что думает о великом артисте.

«Старый идиот, поддержавший аннексию Крыма и благодаривший президента РФ Владимира Путина», — именно этими словами закончился пост на стене Рабиновича в Facebook.

«Ну, что же, Алексей Владимирович Баталов, Герой Социалистического труда и лауреат Государственной премии СССР, все советское время ездивший отдыхать в Крым: засунь себе его в ж*пу и теперь спи спокойно! Ведь ты, старый идиот, «позаботился» о будущих поколениях! Как когда-то такие же в Германии…» — брызжет пеной изо рта Рабинович.

«Я человек грубый и могу сказать: мне совершенно наплевать на то, как на нас будут смотреть в мире. Главное, что это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. Раньше в нашей стране это был праздник – ехать на море в Крым – для молодежи это был лучший летний отдых. Так что все это прекрасно и замечательно. Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! Всегда, как только отпуск или что – мы всегда на море ездили туда. Сейчас мне уже лет много, так что не знаю, поеду ли в этот раз, но замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там все равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!» — цитирует Рабинович Баталова.

По его словам, немцы в свое время так же аплодировали Гитлеру.

«80-летние немцы точно так же хлопали в ладошки Гитлеру – в 1938 году. Почти никто из них не пережил того, что случилось потом», — извернулся оппозиционер.

Моя прощальная траурная речь на смерть Баталова

Вчера на 89-м году жизни умер советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог, мастер художественного слова (чтец) и общественный деятель, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966), Государственной премии России (2005) – Алексей Владимирович Баталов.

Эпитафией к его выдающейся жизни могли бы стать «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Девять дней одного года», «Три толстяка», «Живой труп», «Бег», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Рикки-Тикки-Тави», «Москва слезам не верит» и великое множество других замечательных актёрских и режиссёрских работ.

Но эпитафией стало другое.

18 марта 2014 года Алексей Владимирович Баталов, Герой Социалистического Труда и лауреат Государственной премии СССР, сказал: «Я человек грубый и могу сказать: мне совершенно наплевать на то, как на нас будут смотреть в мире. Главное, что это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. Раньше в нашей стране это был праздник – ехать на море в Крым – для молодёжи это был лучший летний отдых. Так что всё это прекрасно и замечательно. Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! Всегда, как только отпуск или что – мы всегда на море ездили туда. Сейчас мне уже лет много, так что не знаю, поеду ли в этот раз, но замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там всё равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!».

80-летние немцы точно так же хлопали в ладошки Гитлеру – в 1938 году. Почти никто из них не пережил того, что случилось потом.

Ну что же, Алексей Владимирович Баталов, Герой Социалистического Труда и лауреат Государственной премии СССР, всё советское время ездивший отдыхать в Крым: засунь себе его в жопу и теперь спи спокойно! Ведь ты, старый идиот, «позаботился» о будущих поколениях! Как когда-то такие же в Германии… Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

Wir werden zu Not auch einmal ohne Butter fertig werden, niemals aber ohne Kanonen, и мы знаем, что было дальше.

Напомним, Баталов был госпитализирован 23 февраля. У 88-летнего актера диагностировали осложнения после протезирования сустава, тогда врачи оценили его состояние как средней тяжести. С тех пор артист не покидал больничные стены. В ночь на 15 июня он умер во сне.

Однако что тут больше всего удивительно, так это жестокость, цинизм и наглость Славы Рабиновича. Он мало того, что не принимает очевидных и общепринятых фактов (признание Крыма российским), так ещё и оскорбляет хороших людей, на фильмах которого выросло целое поколение. Если это и есть та самая современная «несистемная оппозиция», то в принципе понятно, откуда у неё такая убогая репутация. Стыд, позор, да и только.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.