В мире, Все

Грамотная работа неизвестных бойцов: боевики США понесли потери в Идлибе

Известный ветеран ССА, командир и артиллерийский специалист сегодня утром был убит в провинции Идлиб.
Грамотная работа неизвестных бойцов: боевики США понесли потери в Идлибе

Сегодня, 17 июня, в 6:35 утра в Идлибе неизвестными бойцами был убит командир и специалист в области использования артиллерийских систем ССА (Свободная сирийская армия) Мухаммед Али Сулиман.

Отметим, некогда повстанцы рассматривали его не только, как рядового офицера, но и искусного командира по работе с артиллерией. Определенно, его смерть пополнила статистику убитых ветеранов-командиров радикальных бандформирований по всей Сирии, и, как следствие, значительно ударила по всем проамериканским боевикам. В первую очередь подобные потери очень невыгодны именно США.

Примечательно, что у всего этого уже есть своя «политическая история» убийств полевых командиров. Издание связывает смерть Мухаммеда Али Сулимана либо с проправительственными шпионами, либо с нападением бойцов неизвестных антиправительственных группировок. Причем второй вариант представляется более вероятным в связи с последним разломом отношений между турецкими и катарскими исламистскими группами (ССА и Ахрар аш-Шам), а также ответвлениями джихадистских фракций вроде Аль-Каиды* (запрещена в России) и её «франшизы» Джебхат ан-Нусры*. Так или иначе, работа по ликвидации проамериканских радикалов в Сирии выполнена весьма грамотно.

*Аль-Каида, Джебхат ан-Нусра — террористические группировки, запрещенные в России.

Наталья Овсянникова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.